Вкуснейшая вещь, которая просто идеально дополняет мясо! Поверьте человеку, который не выносит свежий лук)) Впервые попробовала в рецепте Гордона Рамзи с колбасками, а теперь вот добавила его в бургер - и она стал просто нереально вкусным!
Готовится абсолютно просто:
- Красный лук 500г
- Сахар 50г
- Мёд 50г
- Красное сухое вино 100г
- Розмарин веточка
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- Лавр 1 листочек
- Оливковое масло 1-2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Нарезаем лук полукольцами, разогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и томим в нем лук до мягкости.
Добавляем сахар, мёд, розмарин, вино и уксус, щепотку соли и перца. Перемешиваем и тушим минут 40-60 на медленном огне.
Жидкость должна почти вся выкипеть и получиться именно густая луковая масса. Если вода выкипеть не успела, то либо потомите ещё до выкипания, либо немного увеличьте огонь.
Перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Храним не более 7 дней. У меня исчезает за день))
Идеально к мясу, бургерам, сыру, паштету, утке, любым закускам и просто к хлебу))