Найти тему
VSEMBUONO

Луковый мармелад: идеально дополнит мясные блюда, бургеры и закуски с паштетом!

Вкуснейшая вещь, которая просто идеально дополняет мясо! Поверьте человеку, который не выносит свежий лук)) Впервые попробовала в рецепте Гордона Рамзи с колбасками, а теперь вот добавила его в бургер - и она стал просто нереально вкусным!

Готовится абсолютно просто:

- Красный лук 5
00г
- Сахар
50г
- Мёд
50г
- Красное сухое вино 
100г
- Розмарин
веточка
- Бальзамический уксус
1 ст.л
- Лавр
1 листочек
- Оливковое масло
1-2 ст.л
- Соль
по вкусу
- Перец
по вкусу

-2

Нарезаем лук полукольцами, разогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и томим в нем лук до мягкости.

Добавляем сахар, мёд, розмарин, вино и уксус, щепотку соли и перца. Перемешиваем и тушим минут 40-60 на медленном огне.

-3

Жидкость должна почти вся выкипеть и получиться именно густая луковая масса. Если вода выкипеть не успела, то либо потомите ещё до выкипания, либо немного увеличьте огонь.

Перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Храним не более 7 дней. У меня исчезает за день))


Идеально к мясу, бургерам, сыру, паштету, утке, любым закускам и просто к хлебу))

-4