Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Любимый рецепт пельменей с грибами и сметаной: просто, вкусно и сытно

Ингредиенты:

· Пельмени: 500 г

· Лук: 1-2 шт

· Черный молотый перец: по вкусу

· Шампиньоны: 200 г

· Сметана: 150 мл

· Зелень: по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Обжарьте пельмени:

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте пельмени до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты.

Шаг 2 Добавьте грибы:

Добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаривайте 3 минуты.

Шаг 3 Добавьте сметану:

Влейте сметану в сковороду с пельменями и грибами. Хорошо перемешайте, чтобы пельмени и грибы были равномерно покрыты сметаной. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и Тушите пельмени 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 4 Добавьте зелень:

Мелко порубите зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) по своему вкусу. Добавьте зелень в сковороду за 1-2 минуты до готовности и перемешайте.

Посолите и поперчите, попробуйте пельмени на вкус.

Как только пельмени будут готовы, снимите сковороду с огня.

Подавайте пельмени горячими. Можно дополнить их свежими овощами, салатом или маринованными огурчиками.

Советы:

· Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

· Если вы хотите сделать более густую заправку, можно добавить в сметану 1 ст. л. муки.

· Вместо сметаны можно использовать сливки.

· Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного тертого твердого сыра.

Приятного аппетита!

фото www.russianfood.com
фото www.russianfood.com

#рецепты #пельмени #кулинария