✅Ингредиенты:
· Пельмени: 500 г
· Лук: 1-2 шт
· Черный молотый перец: по вкусу
· Шампиньоны: 200 г
· Сметана: 150 мл
· Зелень: по вкусу
✅Приготовление:
Шаг 1 Обжарьте пельмени:
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте пельмени до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты.
Шаг 2 Добавьте грибы:
Добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3 Добавьте сметану:
Влейте сметану в сковороду с пельменями и грибами. Хорошо перемешайте, чтобы пельмени и грибы были равномерно покрыты сметаной. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и Тушите пельмени 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 4 Добавьте зелень:
Мелко порубите зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) по своему вкусу. Добавьте зелень в сковороду за 1-2 минуты до готовности и перемешайте.
Посолите и поперчите, попробуйте пельмени на вкус.
Как только пельмени будут готовы, снимите сковороду с огня.
Подавайте пельмени горячими. Можно дополнить их свежими овощами, салатом или маринованными огурчиками.
✅Советы:
· Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
· Если вы хотите сделать более густую заправку, можно добавить в сметану 1 ст. л. муки.
· Вместо сметаны можно использовать сливки.
· Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного тертого твердого сыра.
Приятного аппетита!
#рецепты #пельмени #кулинария