Честно говоря, я совсем недавно открыла для себя тортилью. Раньше только лаваш использовала и не совсем понимала разницу этих мучных продуктов. Разве что форма? Но я оказалась не права. Мне очень нравился вкус получавшихся блюд, так что тортилья прочно обосновалась в списке моих покупок. Но излюбленным блюдом стал конвертик с яично-овощной начинкой. Особенно прилюбил его старший сын. Так что советую попробовать его и вам.
Ингредиенты:
- 1 тортилья,
- творожный сыр,
- 50 гр. твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 1 помидор,
- 1 перец болгарский,
- острый кавказский соус или другой соус на ваш вкус,
- зелень/микрозелень.
Для начала возьмем сковороду и достанем тарелку, на которой дальше вам удобно будет складывать сам конвертик. Сковороду ставим на небольшой огонь и берем яйцо.
Я сразу разбиваю его в сковородку и быстро перемешиваю с солью лопаточкой, пока оно не занялось. Но можно сначала разбить его в какую-нибудь миску и взболтать там, посолив, а уже потом выливать на сковородку.
И тут же накрываем яйцо тортильей. Нам нужно дождаться, пока оно полностью приготовится - буквально пару минут. А пока нарезаем помидор, перец и крупную зелень. У меня это зеленый лук.
Отрезаем несколько ломтиков твердого сыра и срезаем нужное количество микрозелени.
Когда яйцо поджарится, перекладываем тортилью на тарелку яйцом вверх. И намазываем её творожным сыром с помощью силиконовой лопаточки или вилки. Из-за высокой температуры яйца сделать это будет не просто, но нам тут красота и не нужна. Можно вообще разложить несколько кусочков творожного сыра с помощью чайной ложечки.
Далее на 1/4 тортильи кладем несколько кружочков помидора, ломтики перца и посыпаем всё это лучком и микрозеленью. На этом этапе я люблю добавить соус, чтобы зелень с его помощью не убегала при переворачивании. И сверху укладываем ломтики твердого сыра. Начинка готова!
Нам осталось сложить круглую тортилью пополам, а затем еще раз пополам и положить её на сковороду. Обжариваем конвертик с двух сторон, чтобы подплавить сыр, и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
P.S. При желании можно увеличить количество начинки и сложить тортилью лишь пополам. А потом разрезать её на два треугольничка. Правда в этом случае кушать нужно осторожно - помидоры дают много сока, который тут же протекает. Хотя, признаться честно, он в любом случае капает, как ни складывай)
Вооружайтесь салфетками и подписывайтесь на канал!