Истории нашего путешествия можно прочитать здесь, это уже часть 8 #маршрутВладивостокСочи
36 день. Приехали в Иркутск.
Заселились в квартиру. Муж нашёл клеща на себе, снял самостоятельно и поехали в лабораторию, сдали клеща. Заодно прокатились по центральным улочкам Иркутска.
37 день. Получили результаты клеща, здоров. Успокоились и поехали в центр, оставили машину возле Модного квартала и пошли гулять, съели мороженое возле стадиона Труд, дошли до Ленина..
..и пошли к набережной Ангары.
Посмотрели уточек, побегали на детской площадке, потом вернулись к Модному кварталу, попрыгали на батуте и поехали довольные домой.
38 день. С утра поехали на центральный рынок, оставили машину на парковке и пошли гулять по значимым местам моего детства: по улице Урицкого, к цирку, дому Пионеров, скверу им. Кирова, Б. Хмельницкого, К. Маркса, Киевской и Пионерскому переулку.
На Карла Маркса зашли в первый гастроном и купили полоску тортика черемуховой и королевской, как в детстве.
А потом,когда вернулись на центральный рынок, купили омуля горячего копчения и домой обедать - нереальная вкуснота!
Вечером договорились с родственниками погулять возле ледокола Ангара, там недалеко расположен парк семейного отдыха, в котором находится небольшая детская площадка. Пока дети играли, мы успели пообщаться. Проводили закат над Ангарой и поехали домой.
39 день. Дети хотели в игровую, а я встретиться с подругой, поэтому отправились в игровой центр Акула. Он расположен в торговом центре на этаже рядом с фудкортами. Пока дети веселились, мы с подружкой спокойно смогли пообщаться.
40 день. Сегодня у нас ещё одна встреча с уже другими родственниками, всем вместе собраться не получалось, поэтому организовали несколько встреч. Выбрали кафе с игровой Мамини Траттория, очень понравилось место, дети играли, еда была вкусная, интерьер симпатичный.
Четыре часа пролетело незаметно. Когда расходились, начался дождь. Но мы с дядей договорились съездить разобрать семейные архивы. Доехали до дома, дети остались с мужем, а я поехала к дяде и до часов 9 вечера фотографировать архивы.
41 день. Договорились продолжить разбор архивов. Ушла с утра и вернулась поздно вечером. Сделала около 3 тысяч фото и то это было не всё, но большая часть.
42 день. Сохраняла отфотанный архив в облако, заполняла информацию по родственниками в программе Древо Жизни. День пролетел незаметно.
43 день. Собрались с утра, сдали квартиру и поехали на Ольхон. Мы арендовали домик в Хужире на 8 суток, там же где отдыхали 4 года назад, недалеко от скалы Шаманка.
Дорога из Иркутска была хорошая, виды разнообразные: то лес, то степи, то пустоши. По пути остановились в кафе у дороги, поели, размялись и поехали дальше. Детям понравилась дорога, много было коров и лошадок, что мы даже весело проиграли в игру кто видит животное 😁
Доехали до паромной переправы на Ольхон, вначале искали кассу где купить билет, а оказалось переправа бесплатная.
Погрузились на паром, заняли место рядом с мальчиком, у которого был хлеб, паром начал отходить от берега, хлебные крошки начали разлетаться, приманивая птиц, и мы с детьми веселились, наблюдая за ловкостью и наглостью чаек, которые окружили весь паром.
Высадись на острове, сели в машину и поехали до Хужира. На своей машине дорога показалась не такой жёсткой, как это было в прошлый раз, когда мы ехали на маршрутке, но визуально дорога так же напоминает, как и тогда ручную стиральную доску.
С погодой нам в этот раз не очень повезло, была переменная облачность, в основном хмуро.
Доехали до домика, заселились и пошли здороваться с Шаманкой. Виды здесь в любую погоду прекрасны!
44 день. Дети немного приболели, поэтому далеко никуда не ездили, в основном играли в доме или во дворе. В течение дня мы с мужем по очереди гуляли и любовались Байкалом. А вечером все пошли смотреть закат. Небо и Байкал сливались в одно единое пространство, цвета вокруг были тёплые, красно-оранжевые, было сказочно! Это был самый яркий закат на Ольхоне в эту поездку. Лучше всего его засняла камера гоупро, вот в этом видео:
45 день. День был больше солнечный, успели даже позагорать на пляже и покопаться в песке.
На обед ходили в кафе есть позы и чебуреки, в прошлую поездку будто всё было вкуснее, поэтому теперь больше едим в домике. Потом сходили к Шаманке и 13 сэргэ.
46 день. Ходили на экскурсию по всём детским площадкам вокруге. Были на трёх. Больше всего понравилась площадка возле церкви на берегу Байкала. А вечером снова любовались Шаманкой.
47 день. Решили прокатиться до взлётно-посадочной полосы. Думали, увидим как садиться самолёт, но увидели только коров и сусликов, последние увидев нас убежали очень быстро. Любовались Байкалом и коровами.
А потом вернулись в Хужир, на пляж справа от Шаманки. Солнце припекало, дети гребли песок - хорошо!
48 день. Было холодно и туманно. Сходили до детской площадки, остальное время гуляли во дворе или играли дома.
49 день. День пролетел примерно так же, как предыдущий. Начали собираться потихоньку. Погода была пасмурной, заката было не видно, погуляли немного, примерзли и в домик.
50 день. До обеда собрались, выселились из домика и поехали на паромную переправу. Нам повезло, особой очереди не было, мы погрузились на паром и снова радовались чайкам.
51 день. С утра шёл дождь. Договорилась с дядей съездить к родственниками на кладбище. Прикупили искусственные цветочки и семена живых цветов, хотела я саженцы купить, но до рынка по дождю далеко было ехать. Поехали так. Практически всех родственников обошли дождя не было, положили цветочки, убрались, посадила семена, с надеждой, что взойдёт хоть что-то. Оставалось только зайти к брату бабушки, я до этого не видела где он похоронен. Дошли, положили цветочки, посмотрели и тут начался практически тропический ливень. Вымокли, но рады были, что удалось у всех побывать, у кого хотели.
Потом дядя подвёз меня домой. Оставшиеся пол дня провела дома с семьей.
52 день. Съездили на представление в нерпинарий. Работал только Иркутский, поэтому до Листвянки так и не собрались доехать.
После поехали в центр погуляли возле скульптуры Бабра, пообедали в фудкорте Модного квартала и домой.
Вечером приехали на набережную Ангары, погуляли по Конному острову, покатались на катамаране, посмотрели уточек и побегали на детской площадке.
Проводили закат и домой.
53 день. Планировали выехать пораньше, собрались, съехали и выехали вовремя из Иркутска в Красноярск через Нижнеудинск. Но через час после выезда увидели, что забыли планшет в квартире съемной, пришлось возвращаться за ним. И снова ехать в путь. Дорогой радовались рапсовым полям, раньше никогда не видела столько жёлтых полянок, красиво.
Ещё переживали, что реки вышли из берегов из-за дождей и мы можем не проехать до Нижнеудинска.
Продолжение следует..
Еще истории из нашего путешествия можно прочитать в подборке:
#путешествиенамашинесдетьми #путешествиепороссии #Иркутск #Байкал #Ольхон #Хужир