Найти в Дзене
Виктория Кулакова

Заготовка вареников и ёжиков впрок из моего любимого заварного теста.

Объясню почему любимое...не липнет к рукам...во время лепки не надо пальцы мокать в муку...отлично держит форму, не деформируется при варке даже после заморозки...эластичнее,чем обычное тесто, приятно работать. * яйца 2 шт * растит.масла 2-3 ст/л * соли 1ч/л * муки 3 чашки(450мл) * кипятка 1 чашка(450мл) Смешать яйца, масло и соль. Добавить муку и венчиком смешать⬆️ Добавить чашку кипятка. Быстро перемешать ложкой⬆️ Затем вымесить руками⬆️Горячевато, но терпимо... Затем накрыть пакетом вконтакт и на холод до остывания. Теперь лепим вареники с картошкой. Отвареный картофель сливаем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем большую луковицу, предварительно мелко порезав и обжариваем до румянца на небольшом кол-ве растит.масла. Теперь пюрируем до однородности и даём остыть. Начинка готова. Делать их очень просто. При помощи тёрки. Тесто раскатываем в тонкую колбасу. Нарезаем на кусочки размером с крупную фасолину. Окунаем каждый кусочек в муку и прокатываем его по мелкой тёрке, придавив к

Объясню почему любимое...не липнет к рукам...во время лепки не надо пальцы мокать в муку...отлично держит форму, не деформируется при варке даже после заморозки...эластичнее,чем обычное тесто, приятно работать.

Такое тесто подходит для вареников, пельменей, мантов, чебуреков, хинкали, бешбармака, лагмана, лазаньи и даже из остатков получается отличный хворост к чаю.
Такое тесто подходит для вареников, пельменей, мантов, чебуреков, хинкали, бешбармака, лагмана, лазаньи и даже из остатков получается отличный хворост к чаю.

* яйца 2 шт

* растит.масла 2-3 ст/л

* соли 1ч/л

* муки 3 чашки(450мл)

* кипятка 1 чашка(450мл)

До состояния мелкой крошки.
До состояния мелкой крошки.

Смешать яйца, масло и соль. Добавить муку и венчиком смешать⬆️

До состояния крупной крошки
До состояния крупной крошки

Добавить чашку кипятка. Быстро перемешать ложкой⬆️

До состояния шероховатого теста
До состояния шероховатого теста

Затем вымесить руками⬆️Горячевато, но терпимо... Затем накрыть пакетом вконтакт и на холод до остывания.

Получается отличное тесто.
Получается отличное тесто.

Теперь лепим вареники с картошкой.

Леплю для дочери, у неё двое малышей. Такие заготовки немного облегчают жизнь🥰
Леплю для дочери, у неё двое малышей. Такие заготовки немного облегчают жизнь🥰

Отвареный картофель сливаем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем большую луковицу, предварительно мелко порезав и обжариваем до румянца на небольшом кол-ве растит.масла. Теперь пюрируем до однородности и даём остыть. Начинка готова.

А вот и наши ёжики
А вот и наши ёжики

Делать их очень просто. При помощи тёрки. Тесто раскатываем в тонкую колбасу. Нарезаем на кусочки размером с крупную фасолину. Окунаем каждый кусочек в муку и прокатываем его по мелкой тёрке, придавив к ней. И всё. Теперь варим или замораживаем. Подавать как вареники со сметаной или с поджаркой.

#тесто #тестозаварное #вареники #впрок #заготовки #заморозка