Объясню почему любимое...не липнет к рукам...во время лепки не надо пальцы мокать в муку...отлично держит форму, не деформируется при варке даже после заморозки...эластичнее,чем обычное тесто, приятно работать. * яйца 2 шт * растит.масла 2-3 ст/л * соли 1ч/л * муки 3 чашки(450мл) * кипятка 1 чашка(450мл) Смешать яйца, масло и соль. Добавить муку и венчиком смешать⬆️ Добавить чашку кипятка. Быстро перемешать ложкой⬆️ Затем вымесить руками⬆️Горячевато, но терпимо... Затем накрыть пакетом вконтакт и на холод до остывания. Теперь лепим вареники с картошкой. Отвареный картофель сливаем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем большую луковицу, предварительно мелко порезав и обжариваем до румянца на небольшом кол-ве растит.масла. Теперь пюрируем до однородности и даём остыть. Начинка готова. Делать их очень просто. При помощи тёрки. Тесто раскатываем в тонкую колбасу. Нарезаем на кусочки размером с крупную фасолину. Окунаем каждый кусочек в муку и прокатываем его по мелкой тёрке, придавив к
Заготовка вареников и ёжиков впрок из моего любимого заварного теста.
29 января 202429 янв 2024
5
~1 мин