Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости канала.
Для тех, кто впервые заглянул на огонек, расскажу о себе:
Меня зовут Светлана, мне 41 год и я похудела на 23 кг с марта 2022 года. Рост 161 см, начальный вес 90 кг. Худею по системе "Гибкая диета", чередую интуитивное питание и подсчёт КБЖУ. На своем канале я веду дневник похудения, а так же делюсь понравившимися рецептами, рассказываю историю своей жизни.
Давным давно одна читательница мне написала о том, не могла бы я рассказать о своей технике на кухне. Всё руки не доходили, это ж надо вспомнить, описать и поделиться. А вчера мыла духовку и решила, что пора бы уже.
Холодильник у меня " Атлант", двухкомпрессорный, старенький, покупали его в 2008 году, когда сняли квартиру без мебели. Я уже даже не помню, кто посоветовал именно эту марку, но я ни капельки не пожалела. Служил мне верой и правдой 15 лет, и вот только в конце года сломался и то там просто от старости какая-то штуковина рассыпалась. Отремонтировали, обошлось 4 тыс., надеюсь ещё поработает. Нравится, что ни морозилка, ни верхняя часть не даёт посторонние запахи. Мясо, даже если лежит очень долго, не высыхает, как в некоторых ходолильникак.
Духовку выбрала фирмы Gorenje , много читала в интернете, были хорошие отзывы. Хотела с электронным таймером температуры. Чтоб чётко было видно, сколько градусов. Но не то я лох, не то неправильно объяснила продавцу, в итоге дисплей есть, есть таймер времени, а вот температуру устанавливаешь при помощи реле вручную и фиг его знает, точно ли там столько градусов. Когда я это обнаружила, было уже поздно, все подключили и не хотелось возиться. Посчитала, что не так уж это и важно.
Варочная панель у меня Электролюкс. Вот это хрень полная. Производитель тут не причём. Просто надо было покупать индукцию. А тут не дай Бог убежит молоко, всё. Она же быстро не остынет. Это не газ, выключил и порядок. Тут сразу всё к стеклу пристанет и помыть ты её сможешь, только когда она остынет 😅. Так что не совершайте таких ошибок и не экономьте.
Микроволновку мне дарила мама, очень давно. Покупала за 11 тысяч, там огромное количество функций, но в итоге я ни разу ими не воспользовалась и использую исключительно разогреть еду🤣. Считаю, что не нужны микроволновки такие, достаточно функции разогрева и иногда разморозки. Или может я просто своей пользоваться не научилась.
Электрическая мясорубка у меня Редмонд. Дарила сестра на ДР. Она небольшая, компактная, и совсем легкая в сборке. Очень облегчает жизнь. Если вы не перекручиваете постоянно огромное количество мяса, то самое то.
Мультиварка-скороварка Мулинекс. Покупала большую, вместительную, на 6 литров, зачем она такая нужна мне была, не знаю😅. Хотела кашу варить. Но при варки рисовой у меня во все стороны убежало молоко. Думали брак. Поменяли. Но больше я так и не рискнула. Использовала её в основном как скороварку для деревенской утки, гуся и курицы. Пользуюсь сейчас очень редко, так и не прижилась она. Мне удобнее по старинке, в кастрюльках😅.
Чайник какой-то неизвестной марки. Для меня главное, чтоб не пах пластмассой, а то иногда купишь, а у воды непонятный привкус. Есть блендер.
Вот, пожалуй, и всё, что облегчает мне жизнь.
День прошёл на работе, после обеда прям голову, сдавило, аж дышать было трудно, даже испугалась немного. Потом немного отлегло. Кто-то сказал, что сегодня, сильные магнитные бури. Наверное так и есть. Сейчас вроде лучше. Не жалуюсь и не ною, просто каа обычно рассказываю о событиях минувшего дня😅.
По питанию сегодня было так.
Завтрак около семи утра. Омлет из одного яйца, запечённое мясо, с/с семга, хлеб " Зернышко" и кофе с молоком.
В половине одиннадцатого перекус из шарлотки с ягодами и сливочным маслом. Кофе черный.
Обед: суп щавелевый, жареное легкое, хлеб " Зернышко".
Перекус точно не помню во сколько, в три, наверное, сьела сырник. И попила зелёный чай.
Ну и ужин дома в половине седьмого. Суп-лапша с куриной, грудкой, оставалось немного, доела. Запечённая свинина и хлеб. А фото сделать забыла.
Итого по таблице вышла вот такая картина. И впервые за огромный период у меня белки горят красным😅. Обычно такое бывает с жирами.
Об остальном напишу в утренней статье, а то итак очень длинно получилось.
По традиции ссылка на предыдущую статью.
Всех крепко обнимаю🤗.
Искренне ваша Светлана🥰