Всем привет,рада вас видеть на моем канале,решила по быстрому приготовить рыбный пирог без заморочек,на кефирном тесте.
В емкость для замешивания наливаем 300 мл. кефира комнатной температуры,добавляем 0.5 ч.л. соли,2 ч.л. сахара,70 мл. растительного масла все размешиваем.Теперь постепенно добавляем 300 г.муки +1 ч.л. соды и замешиваем очень мягкое тесто. Теперь на стол насыпаем 100 г. муки и вымешиваем тесто руками.Так же можно приготовить тесто в планетарном миксере.Мягкое,пышное,не липнущее тесто к рука убираем в пакет отдыхать,а тем временем приготовим начинку.
Для начинки понадобиться 200 г. риса,который моем и отвариваем в слегка соленой воде до полуготовности. Лук 50 г. нарезаем мелким кубиком и обжарим.Рыбную консерву вместе с бульоном(любая на ваш вкус), одна баночка 250 г.(+/-) выкладываем на тарелку и разминаем вилкой,соединяем с обжаренным луком,свежим укропом и отваренным рисом.Начинка готова.
Собираем пирог. Делим тесто на две не равные части.Большую часть кладем на дно формы,сверху выкладываем начинку,на нее кладем маленькие кусочки сливочного масла 50-80 г. и второй частью теста закрываем пирог.Делаем в крышечке пирога дырочку,смазываем сметаной.Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 град. 25-30 мин. У меня форма 26-28 см. в диаметре со съемным дном.
Всем приятного аппетита.