Найти в Дзене
Про компьютеры

Совет по комплектации компьютера для учёбы и работы.

В наше время многие люди пользуются компьютерами и все используют их по разному. Кто-то для игр, а кто-то для учёбы и работы. Но в частности бывает такое, что человек не может определится с комплектации персонального компьютера и обращается за помощью в магазин, в котором он собирается покупать компьютер. Многие не спрашивают и покупают комплектующие, которые им не нужны.
Сегодня мы с вами рассмотрим персональный компьютер для учёбы и работы:
За основу возьмем 4-ядерный AMD Ryzen 3 2200G со встроенным видеоядром Radeon Vega 8. Его частота в турбо бусте составляет 3700 МГц, а возможности видеоядра позволяют выполнять обширный круг задач, в том числе играть в нетребовательные игры. В продаже также можно найти модель AMD Ryzen 3 3200G — обновленную версию 2200G. Цены в зависимости от города разнятся, если между ними минимальная разница в цене, стоит присмотреться к более новой модели.

В плане подбора материнской платы есть несколько путей. Конкретно в этом случае она выбрана с запасом под теоретическую замену процессора. Но никто вам не мешает взять плату «попроще», если вы не собираетесь менять процессор в будущем. Основанная на современном чипсете B450, плата GIGABYTE B450M S2H является почти идеальным соотношением цена/возможности. На ней присутствуют все современные выходы и разъемы. Да, можно придраться всего к 2 слотам для памяти, но представить задачи, где в ближайшие несколько лет не будет хватать 16 Гб, сложно.

-2

Хоть процессор и не выделяется особо горячим нравом, стоит взять кулер башенной конструкции, да и при замене процессора он не будет лишним. DEEPCOOL GAMMAXX 200T имеет две тепловые трубки и автоматическую регулировку оборотов. Что не только помогает эффективно охлаждать процессор, но и поддерживать приемлемый уровень шума.

-3

В качестве оперативной памяти возьмем модель AMD Radeon R7 Performance Series с емкостью 8 ГБ. Она обладает нескольким встроенными профилями, частотой 2666 МГц и доступной ценой.

-4

Выбранная материнская плата позволяет устанавливать SSD формата M.2, к примеру, WD Green 240 ГБ, но выберем модель форм-фактора 2.5 Crucial BX500. Стоят они одинаково, а формат M.2 позволяет избавиться от пары проводов. Но конкретная модель BX500 имеет более высокую износоустойчивость к перезаписи, что, несомненно, важнее.

-5

За питание системы будет отвечать блок питания Deepcool DA 500W. Его запаса по мощности, как и разъемов, хватит для дальнейшей установки дискретной видеокарты.

-6

Заключительный элемент в нашей сборке — корпус AeroCool CS-103. К его плюсам можно отнести встроенный вентилятор, наличие USB-порта версии 3.0 и неплохие возможности его дальнейшей доработки.

-7

В отличие от комплектующих в системном блоке, монитор «переживет» несколько апгрейдов компьютера. Поэтому остановим выбор на современном устройстве с разрешением Full-HD и наличием входа HDMI. Одним из самых доступных вариантов является монитор HP 22m. Его диагональ составляет 21,5 дюйма, а экран реализован на матрице IPS-типа с матовым покрытием. HDMI-шнур уже идет в комплекте, что не может не радовать. На мой взгляд можно абсолютно взять любой монитор, мышку и клавиатуру.

Вот такую комплектацию рекомендуется брать для учёбы и работы! Я считаю, что это одна из лучших комплектаций. Которые будут долго работать.

На этом у меня всё! Пишите комментарии насчёт комплектации, подписывайтесь на блог! Надеюсь был полезен.