Вы когда-нибудь пробовали черную икру приготовленную в домашних условиях? И я сейчас говорю не о классическом понимании этого деликатеса, а о совершенно чудном, достойном внимания блюде. И кстати оно вегетарианское! Как говориться: «Ни одна икринка при написании данной статьи не пострадала». Заинтриговала? Тогда пошли готовить)))
Нам нужно:
- 100 гр семян чиа,
- 150 мл. соевого соуса,
- 150 мл. воды,
- 100 мл. льняного масла,
- 5 листов нори.
Сразу предупреждаю, готовить будем долго, так что начинать лучше вечером. Точнее самое время приготовления достаточно длительное, а делать нам особенно ничего не придется)
Итак мы берем глубокую тарелку и насыпаем в нее семена чиа. Затем заливаем их соевым соусом и водой и хорошенько перемешиваем. Теперь нужно оставить их на ночь настаиваться. Именно они создадут неповторимую структуру и будут приятно лопаться на зубах. В холодильник ставить не нужно, просто оставляем на столе. В общем должно пройти часов 8-10 перед началом следующего этапа приготовления, чтобы семена как следует набухли.
Утром, ну или спустя указанное время, нам нужно взять листья нори и измельчить их в блендере, или кофемолке. Добавляем нори и масло в семена чиа и хорошенько перемешиваем. Получившуюся черную икру нужно оставить еще на пару часов, но уже в холодильнике. Конечно можно и сразу намазать ее на хлеб, но постояв, она приобретет более насыщенный вкус.
Бутерброды с такой икрой здорово сочетаются с помидорками черри и свежим огурцом. Они вполне подходят не только для простого перекуса, но и для праздничного стола в качестве оригинальной закуски.
Примечание. Хранить ее нужно под крышкой в холодильнике не больше недели, а перед употреблением перемешивать. Хотя у нас она дольше трех дней не задерживается)))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen!! Готовить вместе интересно)