Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Рецепт закуски из семян Чиа. "Черная икра" вегетерианцев!

Вы когда-нибудь пробовали черную икру приготовленную в домашних условиях? И я сейчас говорю не о классическом понимании этого деликатеса, а о совершенно чудном, достойном внимания блюде. И кстати оно вегетарианское! Как говориться: «Ни одна икринка при написании данной статьи не пострадала». Заинтриговала? Тогда пошли готовить)))

Нам нужно:

  • 100 гр семян чиа,
  • 150 мл. соевого соуса,
  • 150 мл. воды,
  • 100 мл. льняного масла,
  • 5 листов нори.
-2

Сразу предупреждаю, готовить будем долго, так что начинать лучше вечером. Точнее самое время приготовления достаточно длительное, а делать нам особенно ничего не придется)

Итак мы берем глубокую тарелку и насыпаем в нее семена чиа. Затем заливаем их соевым соусом и водой и хорошенько перемешиваем. Теперь нужно оставить их на ночь настаиваться. Именно они создадут неповторимую структуру и будут приятно лопаться на зубах. В холодильник ставить не нужно, просто оставляем на столе. В общем должно пройти часов 8-10 перед началом следующего этапа приготовления, чтобы семена как следует набухли.

Утром, ну или спустя указанное время, нам нужно взять листья нори и измельчить их в блендере, или кофемолке. Добавляем нори и масло в семена чиа и хорошенько перемешиваем. Получившуюся черную икру нужно оставить еще на пару часов, но уже в холодильнике. Конечно можно и сразу намазать ее на хлеб, но постояв, она приобретет более насыщенный вкус.

-3

Бутерброды с такой икрой здорово сочетаются с помидорками черри и свежим огурцом. Они вполне подходят не только для простого перекуса, но и для праздничного стола в качестве оригинальной закуски.

Примечание. Хранить ее нужно под крышкой в холодильнике не больше недели, а перед употреблением перемешивать. Хотя у нас она дольше трех дней не задерживается)))

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen!! Готовить вместе интересно)

Еда
6,93 млн интересуются