Всем привет!
Завтракали сегодня с Викулей моей любимой творожной запеканкой, но без малины. Готовлю ее обычно с вечера.
А к запеканке сварила вишневый соус . Замороженные ягоды смешала с сахаром по вкусу, дала закипеть и добавила кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Проварила до загустения и прозрачности)
На обед - куриный бульон и морковный салат.
Для бульона взяла спинку и часть грудки, залила холодной водой. Дала покипеть пару минут. Затем курицу промыла от остатков пены, переложила в мультиварку. Залила чистой и холодной водой. Добавила луковицу целиком, помытую и почищенную до нижнего слоя шелухи, а также смесь перца горошком. Поставила на "Тушение" на 1,5 часа. Минут через 30 посолила. Еще через 30 минут добавила морковь брусочками. По окончанию программы достала лук (он больше не понадобится) и курицу. Отделила мясо от костей и вернула его обратно в бульон.
Для себя к бульону отварила собу. В тарелку добавила рыбный и соевый соус по вкусу, зелень и отварное яйцо.
Для салата крупную морковь натерла на терке для моркови по-корейски. Добавила пару маленьких зубчиков чеснока мелко порезанных, по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла, петрушку. Посыпала кунжутом.
На ужин - запеченная курица в сметанно-горчичном маринаде с отварной гречкой и морковный салат с обеда.
Части курицы замариновала в смеси: сметана+горчица дижонская+соевый соус+соль, перец молотый. Запекала в духовке около 1 часа при 190 С.
А что у Вас было на обед/ужин?
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша