Найти тему
Едим вкусно!

Классический салат Нисуаз

Салат Нисуаз - это классическое блюдо французской кухни, которое состоит из свежих овощей, анчоусов, яиц и оливкового масла. Салат был назван в честь города Ницца, где он был впервые приготовлен.

Ингредиенты для салата Нисуаз:

- 200 грамм помидоров черри

- 100 грамм свежих огурцов

- 80 грамм зеленого горошка

- 60 грамм консервированных анчоусов

- 40 грамм маслин без косточек

- 30 грамм каперсов

- 5 яиц

- 70 мл оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры черри пополам, огурцы нарежьте кружочками, а яйца разрежьте на четыре части.

2. Положите все ингредиенты в большую миску и добавьте зеленый горошек, каперсы и маслины.

3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль и перец.

4. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

5. Салат Нисуаз готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь его вкусом.

Приятного аппетита!