Давненько на канале не было материалов кулинарной направленности. Дабы исправить это недоразумение, расскажу далее, как засолить и правильно завялить пойманную рыбу, конкретно окуня. Окунь отлично подходит для употребления в пищу в вяленом виде! И дело не только в его вкусовых качествах и гастрономической ценности, но и в специфике обработки! Дело в том, что из-за мелкой, плотной чешуи, его особо не принято, да и сложно чистить. А сдирать шкуру, не каждый станет. Куда проще засолить, завялить и насладиться вкуснейшим диетическим мясом. Беру окуней и тщательно промываю в проточной воде. Важно смыть слизь и проверить жабры на наличие посторонних предметов (листья, водоросли, водные насекомые и др.). Это совсем не сложно и занимает немного времени. Кстати, у моего канала появился одноименный Telegram канал - "Рыбацкая душа"! Множество дельных советов на рыболовную тему, видео с рыбалок, обзоры снастей, рыболовные новости и обсуждение всего, что связано с ловлей на спиннинг, розыгрыши пр