Найти тему
Сладкие истории

Медовое пирожное с лимонным курдом. Простой и оригинальный рецепт

Оглавление

Медовый полуфабрикат:

  • Мука - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Яйцо - 1 шт. (40 грамм).
  • Сахар - 100 грамм.
  • Мёд - 20 грамм.
  • Сода пищевая - 5 грамм.
- На водяной бане сахар и масло доводим до мягкого состояния и перемешиваем.
- добавляем мёд и яйца.
- когда масса прогреется и сахар растворится добавляем соду и ждём появления густой пены
- в тёплую массу добавляем часть муки и перемешиваем до однородности
- даём тесту немного постоять, а после замешиваем мягкое тесто и раскатываем.
Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

Заварной крем:

  • Молоко - 250 грамм
  • Яйцо - 1 шт. (40 грамм)
  • Сахар - 100 грамм.
  • Крахмал - 25 грамм.
  • Масло сливочное -200 грамм.
- сахар яйцо и крахмал растереть венчиком
- добавить молоко и хорошо растереть до однородного состояния.
- поставить на огонь на водяную баню и непрерывно перемешивая варить до загустения.
- готовую массу накрыть плёнкой и остудить
- когда масса остыла взбиваем сливочное масло до пышности и добавляя порциями заварную основу и взбиваем миксером до однородности.
- важно, чтобы и масса и сливочное масло были одной температуры, чтобы крем не расслоился.
- готовый крем накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

Лимонный курд:

  • Сахар - 110 грамм.
  • Яйцо - 1 шт. (40 грамм)
  • Крахмал - 5 грамм.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Лимон - (1 штука крупный или 2 средних.) -180 грамм.
  • Желток -1шт. (20 грамм)
- натираем цедру одного лимона (только жёлтую часть), перетираем с сахаром и оставляем на 15-20 минут.
- смешиваем яйцо, желток, крахмал и сахар с цедрой до однородного состояния
- добавляем лимонный сок (его должно быть примерно 70 грамм)
- нагреваем на медленном огне до загустения.
- процеживаем массу ещё тёплым через сито.
- добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и убираем в холодильник, покрытый плёнкой.

Сборка пирожных:

- Тесто раскатываем скалкой до толщины 1-2 мм. в пласт.

- Выпекаем и прямо из горячего коржа вырезаем металлической вырубкой заготовки по 4 шт на каждое пирожное.

- Охлаждённый крем перекладываем в кондитерский мешок.

- На корж отсаживаем шапочки крема, а сверху выкладываем лимонный курд.

- Кладём следующий корж и так чередуем.

- Поверхность украшаем аккуратными кремовыми шапочками и лимонным курсом из кондитерского мешка. И любыми ягодами по желанию.