Найти тему

Мама в вечном декрете

Мамы с детьми - это категория, которая вызывает много споров всегда.

Сегодня утром, проснувшись я поняла одну простую вещь. Ведь женщина сама делает свой выбор, сидеть с детьми или идти работать.

Я стою на перепутье: выйти на работу по графику или искать себя в свободном плаванье ( свободное плаванье привлекает, но есть много нюансов, которые пугают, например, отсутствие денег).

Но для меня радость - это находится в семье, быть рядом, прийти на помощь, когда она нужна, наблюдать как растут мои дети и присутствовать при их взрослении, ведь жизнь одна и мы больше этого не увидим. Для меня самый большой страх - это потерять нить доверия между нами, если я буду работать, как надо это обществу, то детей своих я "потеряю". Буду далеко от них, когда я им нужна или отмахиваться, так как устала.

Эти страхи тормозят меня, но жизнь строится так, что мы вынуждены отдаляться от семьи.

И все те кто кричит, что женщины, сидящие дома с детьми, которых зовут категорией домохозяйки, это лентяйки и дормоедки (ведь многим кажется, что живут они на пособия), подумайте, а лучше вспомните свой декретный "отпуск", из которого каждая хочет сбежать, как только ребёнку исполняется полтора года и подумайте, так ли это.

И не каждая добровольно выберет для себя вечный декретный отпуск. Потому что понимает, что не вывезет.

Потому что это действительно сложная работа, воспитание детей, но в нашем обществе она не является престижной, да ещё и к тому же бесплатная, кто себя обречет на такое добровольно🤔!?

Но как женщине понять, что ей выбрать? Правильно посидеть в декрете и поработать и уже отсюда сделать вывод и свой выбор.

Когда — то по неопытности я тоже, уставшая от декрета рвалась на работу, в то время с садиками была большая напряженка, мы были в очереди где то тысячные и садик светил нам минимум года через 3, примерно к школе старшей, тогда я думала, что перспективка так себе. Я искала работу с предоставлением места в садике, нашла, но ненадолго - шаг в этом напраалении был сделан.

В этот же период дети загремели в больницу с тяжелейшим ротовирусом, было долгое восстановление.

Тогда было напряжённое время, надо было решать, что то с жильём, работой, садиком и я придумала!...

Мы поехали в сельскую местность, я устроилась учителем физкультуры в школу, нам выделили жилье и детям дали садик. "Все как у людей" , - подумала я и окунулась в новую жизнь.

И вот только, отрывая орущего ребёнка от своих ног, отдавая её воспитательнице и с щемящим сердцем, скрываясь в коридорах садика, ко мне пришло осознание:"Что я вообще делаю!" Потом, конечно, дети привыкли, но я видела как им было плохо. Поэтому из садика я их забирала самых первых, как только освобождалась сама, сразу после дневного сна.

Продержалась я 2 года, потом ушла в декрет и мы переехали обратно в город, в надежде, что сможем что то изменить. Но только спустя 7 лет мы переезхали в свой дом.

И вот сейчас опять встал выбор передо мной идти на работу и сына отдавать в сад, девочки уже все школьницы.

Блог, конечно, развивается, есть группа онлайн, но этого очень мало, тем более жизнь дорожает с каждым днем, ну, что я говорю, вы и сами это видите.

Поэтому надо идти на работу, чтобы выжить в этом мире, пишу все это с тяжёлым сердцем, потому что хочется дарить внимание своим детям семье, а не другим людям, которым оно по большому счету то и не нужно...

А вы себя относитесь к какой категориии?

Быть домозозяйкой или работающей мамой?