Тан Бэй Бао Чжун, урожая 2021 года, категория - "2 дан", тайваньский улун, из ассортимента Чайного Клуба "Чайная Высота" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёно-кисловато-ментоловый".
Идеально прозрачный настой, без мути, взвеси, сора и осадка.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - 30%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Чистый, даже на промывке. Чай-чистюля.
Вкус заваренного чая: "печёно-кислый", с ментоловым шлейфом. Вкус очень своеобразный - "на любителя".
Чай требует квалифицированного заваривания - слегка остуженной водой.
Аромат пустой гайвани: "сладко-медовый".
Приятнее же всего пахнет спитой лист.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: лучше пить сразу.
Независимый обзор на чай. Не является рекламой.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #улун #китайскийчай #тайваньскийчай #баочжун #пушонг