Приготовить из щуки великолепный деликатес используя для этого коптильню горячего копчения совсем не сложно.
Для приготовления рассола необходимо использовать следующие пропорции: На 1 литр воды необходимо 60-70 гр. соли и 25-30 гр. сахара. Добавляем 6-7 горошин черного перца и несколько бутончиков гвоздики. Охлаждаем полученный раствор до +5..+7 ℃ воспользовавшись услугами домашнего холодильника. Заливаем этим рассолом рыбу и возвращаем ее на сутки в уже знакомый нам холодильник. Перед копчением рыбу необходимо подсушить. Это можно сделать в самой коптильне, примерно за полчаса, подняв температуру внутри коптильной камеры до + 30.. + 35℃.
Время копчения может составить 60-90 минут при температуре + 60..+ 70℃.
Приятного Вам аппетита!