На Ка Бай Ча, китайский белый чай, урожая 2023 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Бангкок).
Снежная зима - прекрасное время для белых.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряная сладость", "луговые травы", "парфюмерная сладость", "конфеты".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%.
Чай желтоватый (слегка отдаёт "в золото"), идеально прозрачный, с незначительным осадком в мелкой фракции.
При использовании чахая сито не нужно.
Чай с выраженным физиологическим воздействием, - "опьяняюще-расслабляющий".
Под этот чай явно пошло сырьё со старых и/или древних чайных деревьев.
Чай обладает замедленной экстракцией, - стоит делать чуть удлинённые проливы, чтобы получить нужную "русскую" плотность вкуса.
Вкус заваренного чая: "маслянистость" (только 1-2 проливы), "сухая трава", "луговые травы", "конфетность" (только 1 пролив).
"Травянистое" послевкусие. "Конфетность" - очень слабая и присутствует лишь на первом проливе.
Аромат заваренного чая: "травянистость с маслом".
Чай, даже при заваривании перегретой водой (80 градусов Цельсия вместо 60) не даёт горечи, но выше 80 градусов заваривать его не стоит.
Чай хорошо "на старте созревания" держит проливы.
Более того, я бы этот чай брал не под сиюминутные чаепития, а под выдержку на 1,5-2 года.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно. Лучше - под выдержку.
Потенциал выдержки/дозревания: да, имеется, большой.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
Независимый обзор на чай. Не является рекламой.
#белыйчай #чай #китайскийчай #Нака #пуэр #Китай