Найти тему
TeaMaster

Белый чай из На Ка.

На Ка Бай Ча, китайский белый чай, урожая 2023 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Бангкок).

Снежная зима - прекрасное время для белых.

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряная сладость", "луговые травы", "парфюмерная сладость", "конфеты".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%.

Чай желтоватый (слегка отдаёт "в золото"), идеально прозрачный, с незначительным осадком в мелкой фракции.

При использовании чахая сито не нужно.

Чай с выраженным физиологическим воздействием, - "опьяняюще-расслабляющий".

Под этот чай явно пошло сырьё со старых и/или древних чайных деревьев.

Чай обладает замедленной экстракцией, - стоит делать чуть удлинённые проливы, чтобы получить нужную "русскую" плотность вкуса.

Вкус заваренного чая: "маслянистость" (только 1-2 проливы), "сухая трава", "луговые травы", "конфетность" (только 1 пролив).

"Травянистое" послевкусие. "Конфетность" - очень слабая и присутствует лишь на первом проливе.

Аромат заваренного чая: "травянистость с маслом".

Чай, даже при заваривании перегретой водой (80 градусов Цельсия вместо 60) не даёт горечи, но выше 80 градусов заваривать его не стоит.

Чай хорошо "на старте созревания" держит проливы.

Более того, я бы этот чай брал не под сиюминутные чаепития, а под выдержку на 1,5-2 года.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да, можно. Лучше - под выдержку.

Потенциал выдержки/дозревания: да, имеется, большой.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

Независимый обзор на чай. Не является рекламой.

#белыйчай #чай #китайскийчай #Нака #пуэр #Китай

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21