Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Авокадо в духовке

Авокадо — это вкусный и очень полезный фрукт, содержащий в себе множество питательных веществ и витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье. Авокадо сочетается практически со всеми продуктами и при этом отлично подходит для правильного питания.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Авокадо — 1 шт. (200 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:
• Свежая зелень — 3 веточки (12 г)

Рецепт:
1. Авокадо тщательно промойте, после чего аккуратно разрежьте на две части и, слегка скручивая, разделите. Косточку удалите. Куриные яйца и зелень для подачи вымойте, просушите. Также подготовьте форму для запекания.
2. Начните приготовление. Используя ложку, увеличьте углубление от косточки, чтобы в авокадо могло поместиться яйцо. После этого сделайте из фрукта прочную «тарелку», срезав для этого немного кожуры. Полученную основу переложите в форму.
3. Приготовьте закуску. Духовку разогрейте до 200 градусов. Далее разбейте куриные яйца, белки отделите от желтков. Белки аккуратно переложите во фруктовые «тарелки», добавьте соль и перец. Посыпьте измельченным желтком. Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. После этого выложите на закуску желтки и снова отправьте запекаться на 5 минут.

Готовую закуску из авокадо и куриных яиц подавайте к столу в горячем виде. В качестве украшения используйте зелень. Отделите листья от веточек и выложите их поверх блюда.