Найти тему
Не моя кухня

Как приготовить золотые нити

Так называют грибы эноки :)

У нас эти грибы редко встречаются даже в общепите, но иногда бывают в крупных магазинах. Они популярны в Азии, особенно мне нравится вариант, когда пучок таких грибов заворачивают в бекон и жарят на углях.

-2

Углей у меня нет, поэтому решила, что запеку. Но заворачивать рулетики было лень. Кроме того, хотелось добавить картошечки, чтобы она пропиталась соками :) В итоге придумала свой вариант. Для любителей более привычных вариаций рекомендую приготовить рулетики из курицы и бекона по моему рецепту :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-3

Нам понадобится:

  • Упаковка грибов (не помню вес, но мне кажется, что там было граммов 200)
  • Картофель (я брала одну штуку, тк готовила только на себя, но можете взять больше)
  • Бекон сырокопченый (маленькая упаковка)
  • Соль, перец по вкусу, можно добавить сыр
-4

Готовим:

1) Форму можно слегка смазать маслом, чтобы картошка не прилипла. Выложите ее и слегка поперчите и посолите (будьте аккуратны с солью, тк бекон сам по себе довольно соленый)

-5

2) На картошку выложите слой бекона, чтобы он полностью ее покрыл. А на него - равномерный слой грибов.

-6

3) Грибы можно тоже слегка посолить-поперчить. Здесь можно потереть немного сыра, будет вкусно. Но я не стала, тк и без него очень жирно, а я худею :)

4) Накройте все слоем бекона и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Вот и все :) Это очень вкусно, вместо эноки можете использовать любые другие грибы, будет не хуже :)

Еда
6,23 млн интересуются