Так называют грибы эноки :)
У нас эти грибы редко встречаются даже в общепите, но иногда бывают в крупных магазинах. Они популярны в Азии, особенно мне нравится вариант, когда пучок таких грибов заворачивают в бекон и жарят на углях.
Углей у меня нет, поэтому решила, что запеку. Но заворачивать рулетики было лень. Кроме того, хотелось добавить картошечки, чтобы она пропиталась соками :) В итоге придумала свой вариант. Для любителей более привычных вариаций рекомендую приготовить рулетики из курицы и бекона по моему рецепту :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Упаковка грибов (не помню вес, но мне кажется, что там было граммов 200)
- Картофель (я брала одну штуку, тк готовила только на себя, но можете взять больше)
- Бекон сырокопченый (маленькая упаковка)
- Соль, перец по вкусу, можно добавить сыр
Готовим:
1) Форму можно слегка смазать маслом, чтобы картошка не прилипла. Выложите ее и слегка поперчите и посолите (будьте аккуратны с солью, тк бекон сам по себе довольно соленый)
2) На картошку выложите слой бекона, чтобы он полностью ее покрыл. А на него - равномерный слой грибов.
3) Грибы можно тоже слегка посолить-поперчить. Здесь можно потереть немного сыра, будет вкусно. Но я не стала, тк и без него очень жирно, а я худею :)
4) Накройте все слоем бекона и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Вот и все :) Это очень вкусно, вместо эноки можете использовать любые другие грибы, будет не хуже :)