Отличный и очень несложный способ приготовить шею, которую многие совсем не рассматривают в качестве основы для блюда. Кроме шеи тут понадобится куриный жир, его проще купить отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Куриная шея 3 штуки
Пшеничная мука 300 г
Куриный жир 150 г
Репчатый лук 3 головки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Сделать надрез на коже вокруг куриной шейки и аккуратно снять кожу, очистить ее и промыть.
2.Муку смешать с мелко нарезанным жиром, мелко нарезанными шкварками и мелко нарубленным луком, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Зашить нитками обработанную шейку курицы с узкого конца и неплотно начинить ее подготовленным фаршем.
3.После этого зашить широкий край шейки и отварить ее в курином бульоне. Перед подачей на стол снять с шейки нитки и нарезать ее на порционные куски.