Найти тему

Книга третья. Серия "Крыс". название. "Война миров". Попаданец в ВОВ и в Содружество. Прода 90.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-krys-nazvanie-krys-popadanec-v-vov-i-v-sodrujestvo-658ee1be39c6e24c8b9a8abc

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-krys-nazvanie-vosstanie-mashin-popadanec-v-vov-i-v-sodrujestvo-659d600ac8a9ac37553a4ecb

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZaoHDW1NCnzazUU1

После получения золота отношение ко мне стало заметно мягче, до этого была какая-то настороженность, но она спала. Пару раз я мелькал на фронтах. Это происходило по просьбе Сталина. В одном месте я пролетел над двумя линиями обороны немцев шириной в сто десять километров, после чего бойцы спокойно прошли к немцам, и всё внесли, включая пленных. Третью линию обороны мне трогать не разрешили, и я не тронул. Как я понял это была демонстрация и она прошла успешно. По крайней мере, немцы больше не держались зубами за свою оборону. Ещё пара демонстраций и при сильном натиске они начали отходить. О переговорах о мире пока и слова не шло, слишком много было претензий у нас к немцам, культурная нация не совсем культурно себя вела на наших землях, так что тут только победа, мы должны были разгромить противника в его логове. К этому всё и шло. Правда немцы и сами не особо охотно шли на контакт, так что тут тоже всё было в порядке.

История в этом мире начала потихоньку меняться, я помню, что восстание в Варшаве поляки подняли в конце лета, а тут со стремительными продвижениями советских армий, восстание подняли раньше. С минимум боеприпасов и продовольствия. Реакция Сталина последовало незамедлительно, войска встали на перегруппировку, пополнение и на отдых. Поляков снабжали, но только по воздуху. На отчаянные призывы правительства Польши из Лондона, и на просьбы самих британцев помочь восстанию, наш МИД всегда отвечал одинаково. Войска не могут наступать, слишком большие потери, так что как только так сразу. А помощь по воздуху и так идёт, на парашютах сбрасывалась даже артиллерия, небольшие трофейные пушки и миномёты, оружие тоже всё шло трофейное. У нас его в последнее время много скопилось. Тут мне даже не пришлось Сталина уговаривать, он сам принял решение, хотя я и описал, как вела себя Польша в нашем мире после победы. Он поляков и сам недолюбливал.

В общем, почти все фронты встали, на некоторых шли бои местного значения, некоторое армии вполне нормально наступали, например, отбросили финнов далеко за их границы, продолжая наступать. Блокаду Ленинграда им ещё долго помнить будут. Но это так, фоном информация по радио идёт. Ещё побережье Чёрного моря очистили, крымский полуостров, наконец, освободили. Потихоньку, по порядку, но дело двигалось. Сейчас командиры не требовали вот прямо сейчас взять тот или иной укреплённый пункт. Атаки если и шли то только после хорошей артиллерийской подготовки, да не в лоб, на оборудованные позиции. Войска учились воевать меньшей кровью. Кстати, британцы пытались нажать на наших когда войска пересекли финскую границу. Договорится о нейтралитете Финляндии, но в этот раз у них ничего не вышло, финны несли серьёзные потери и отступали. Гнали из воска Ленинградских армий, а те блокаду ну очень хорошо помнили. Сейчас британцы до угроз дошли и двинули свой флот на Балтику, решили мускулами поиграть, да приостановили поставки, конвои встали. Пока терпимо, а флот я брал на себя. Если советскому флоту нужно три десятка вполне современных боевых кораблей, что британцы вот-вот готовы были нам предоставить, то не проблема, об этом я уже со Сталиным договорился, так что тот на тявканье Черчилля только улыбался в усы.

Ах да, вчера, когда мы готовились к первому переходу в мой родной мир, вдруг объявили, что союзники открыли второй фронт в Нормандии. Раньше на неделю. Дату, когда откроется второй фронт, Сталин знал, я её сообщил ему, поэтому он тоже был удивлён. Значит, союзники забеспокоились, что-то прознали и открыли свой фронт, чтобы откусить кусок пирога.

Думаете, я обрадовался? Ага, как же. Мне повторения истории моего родного мира было не нужно. В общем, я на глайдере ночью слетал во Францию и контратака немецких тыловиков удалась. Они долго гуляли, удивлённо переворачивая сладко спавших солдат и офицеров союзников. Как я за час до перехода узнал, немцы сами объявили об этом по радио, только в плен охранной дивизии попало больше тридцати тысяч солдат и офицеров союзников, убитых и раненых не считали. Начало крупной операции по высадке союзных войск прошло с большим пшиком. Они конкретно облажались.

Работал я тут тайком, но Сталин как-то прознал. У нас был серьёзный разговор, и я всё же дал согласие, хоть и со скрипом, что больше не буду предпринимать подобных действий без его одобрения. А так в принципе, как я понял, Сталин особо на меня не злился, видимо, пребывая в сомнениях нужна ему теперь помощь союзников или нет. Британцы снова показали свою подлую натуру и доверия к ним теперь не было никакого. Да ещё как отбиваться от их нот протеста, после моего налёта на союзников. Тут и дурак свяжет спавших на позициях немцев и внезапно уснувших солдат союзников. Вот тут я как раз не особо переживал, была информация на эту тему. Британцы обо мне знали. Да-да, произошла утечка. Ещё в первый день, когда я подробно описал свои злоключения с порталами, не касаясь космического мира, это для местных запретная тема, то узнав о моём контакте с немецкими представителями Ставки Гитлера, Сталин сразу поднял на уши свою глубинную разведку. Первая информация по этой теме пошла только через неделю. Удалось выяснить, что мой знакомый оберст-лейтенант Клаус вместе со своим замом погиб в автокатастрофе. Это произошло на третий день после нашей той встречи с показыванием фильма. Более того, погибли и другие участники встречи, а один пропал. Тот самый, который был в списке и которому я передал папку со списком предателей. Значит, он успел первым и смог уйти к британцам. Точных сведений на эту тему не было, только догадки, но теперь наша контрразведка получила ответ, почему британцы за этот год усилили свою разведку в Москве в три раза. Конфликты были на этой почве, но теперь наши реагировали достаточно жёстко, тем более британцы получили точную информацию, что я вернулся и помогаю Союзу. Это им жуть как не понравилось, я об этом знал, так как стал помогать взламывать шифровки, что те отправляли на свой остров. Берия читая их, просто взбеленился, он в этом деле тоже участвовал. В общем, британцам стали на их интерес ко мне отвечать очень жёстко. Те ноты пока не засылали, но чую, скоро попытаются поставить условия, договорившись о встрече со мной. Вон, как я уже говорил, поставки по ленд-лизу уже стали придерживать, хотя за груз уже было заплачено золотом. Надо бы показать островитянам своё место. Но позже.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZbZoSQoObQUTZBJt