Найти тему
Уральская женщина

Статья на доработке -1

Картинка взята из свободных источников сети интернет
Картинка взята из свободных источников сети интернет

Уважаемые читатели, рада приветствовать Вас на своём канале!

Решила отредактировать пять своих первых статей. Необходимо поменять стилистику на лёгкую, живую и оптимистичную. Приношу извинения.

Если вы недавно пришли на мой канал - предлагаю вам почитать другие статьи:

1. Рассказ-сериал "Стокгольмский синдром" - любовная драма из жизни автора

2. Веселые истории знакомств с мужчинами:

Бедный космоэнергет

Беззаботный еврейчик

Дед-жених на ауди

Маленький интеллектуал

И даже женатый бесстыдник-ловелас

3. Интимное откровение автора о своей женской проблеме облысения

Младшенькой дочке исполнилось 3 года, мне 39 лет, я нашла работу в родном городке. Работа мне знакомой не была. Но это была первая работа с людьми - в соцзащите. Коллектив там специфичный.

300 лет назад купил заводчик Демидов башкирские земли и начал сгонять сюда народ. Кто были те крестьяне - точно не знаем. Но вроде часть местных жителей пошла из калужских крестьян, другая часть - из беглых, из каторжан, и даже наказанные московские стрельцы сюда попали. Коренной народ, в особенности, чья кровь не разбавлялась приезжими бабушками-дедушками, весьма хабалистый, задиристый, гонористый и склочный. Хотя про всех не скажу, т.к. и хороших людей тут много. Но в соцзащите собрались коренные. У нас даже есть свой акцент, особенно сохранился в семьях, где детей не отправляли учиться в город, а посылали работать на завод.

В соцзащите пару десятилетий заправляла женщина "кондовая" (так мой друг называет местных жителей, которые слишком консервативные, и хранят далеко не лучшие семейные традиции, а я бы сказала, что это люди, которые слабо осваивают цивилизованные правила поведения). У той женщины в почёте были мелкие и крупные пакости, бескультурная манера общения, деспотизм в отношении подчиненных и невероятное самодурство. На момент моего прихода, её уже успели проводить на заслуженный отдых, но страшилки из эры её правления вспоминали частенько. Коллектив весь сформировался в период правления скандальной начальницы, и все её порядки свято блюлись. В первый же рабочий день я увидела, что вся соцзащита разговаривает на языке пьяного сапожника. В помещении, где стоял мой стол, были установлены электрические пробки. Что-то с ними случилось, сюда зашел даже начальник Управления - симпатичный 45 летний мужчина. И сам полез проверять пробки, ну и начал матом выражаться. А между делом в кабинете побывали все почти 22 сотрудницы , и я вообще не могла понять, куда я попала. Ощущение, что это был пионерлагерь, где вожатые (руководители) и пионеры считают себя крутыми или блатными и разговаривают на смеси сленга и мата.

В отделе 6 человек, друг друга не любят, ругаются. Две сотрудницы подлизались к ведущему специалисту, она не начальник отдела, но лидер. Вливание в коллектив шло туго, учить никто не захотел, а со второго рабочего дня меня посадили на прием населения. Барахтайся сама. Спасибо, что была одна женщина, которая мне помогала по ходу дела. Ну худо бедно, въехала в коллектив, в работу. Плюс был в том, что здесь войны велись в открытую, интриги почти не проворачивались. Т.е. интеллигентными здесь людей не назовешь, но зато они прямые и выходят на войну с открытым забралом. Я сама не владею талантом лизать попку начальству, ходить на задних лапках, угождать всем, но как ни странно начальство здесь ко мне неплохо относилось. Начальник отдела даже со мной подружилась, но мы довольны похожие люди во многих вопросах. Она сама ведет себя со всеми просто, без пакостей, интриг и подлизываний.

Проработав в соцзащите полгода, я как-то приободрилась, меня вдохновляла работа с населением. Приходили молодые семьи, пенсионеры, инвалиды. Люди доброжелательные, я поняла, что я люблю людей, и пожалела, что не пошла в пединститут, а бросилась по новой моде учится на экономическом.

Приходилось оставаться на работе допоздна. От работы до дома мой путь составлял 4,5 км. Но я всю жизнь люблю пешие прогулки. Как-то раз я в начале октября вышла с работы, моросил мелкий дождик, но особых хлопот не доставлял. Здание соцзащиты находилось в бывшем детсаду в частном секторе на берегу пруда. По дороге проезжают машины жителей этого района, тротуара нет. И вот передо мной останавливается машина и красивый мужской голос предлагает подвести меня до центра города, т.к. на улице дождь. Я так растерялась, опешила. Ну во-первых, со времен моей молодости никто из незнакомых мужчин не предлагал меня подвести, а во-вторых, голос и мужчина были настолько располагающими, что отказаться от джентельменского поступка мне было неудобно. Проявленная ко мне доброта, можно сказать, сбила меня с толку. Где-то порядка 3 км ( 4 минуты по вечернему городку) я ехала с этим мужчиной. За это время успела оценить его тонкий интеллигентный юмор, узнала, что он здесь "дачник" (т.е. житель Екатеринбурга, а в нашем городе у их семьи дом на берегу пруда), но корни его из нашего города. Лицо его видела только в момент, когда он остановил машину.

Мужчина мне понравился, голос и манера речи - просто шикардос. Внешне он мне показался похожим на Джорджа Клуни в зрелом возрасте. Но возраст его я определи по своим меркам - 50 лет.

Продолжение - вторая часть