Понадобится:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
500 гр моркови
150 гр острого стручкового перца
150 гр чеснока
200 мл растительного масла
2 ст ложки красного острого перца(молотого)
1 ст ложка молотого чёрного перца
1 ст ложка сушеной петрушки
2-3 ст ложки соли
Готовим:
Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере,
закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим пол часа.
Затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушеную петрушку
и варим еще 5 минут.
Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки к верху дном (или на бочок) и укрываем на ночь.
Вот и весь рецепт!
Кол-во острого перца кладите на свой вкус.
Моя аджика получается очень острой.
Острaя Аджика «Термоядерная» Очень вкуснa с холодцом, мясом, рыбой, Борщом.
Партнёрская публикация
27 января 202427 янв 2024
8
~1 мин
Взгляните на эти темы