Я не думала, что стану такой, чувствительной. На меня так действует тема Великой Отечественной войны, что я начинаю плакать при малейших упоминаниях о всех ужасах самой кровопролитной войны в истории человечества.
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся! Живу 15 лет в Греции. Несколько месяцев тому назад приехала к маме с Башкирию и отметила с ней все зимние праздники.
Все знают, что 27 января исполнилось 80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда. Этот город для меня является самым красивым в нашей стране. В нём есть всё. Красота, мощь, величие, изящество. Восхвалять Питер можно до бесконечности.
На выходных я посмотрела концерт, посвящённый прорыву блокады Ленинграда. Я думаю, все его видели и, как мне кажется, обязаны были посмотреть. А может быть, я воспринимаю так остро историю своей страны, потому что совсем скоро покину её. Можно говорить сколько угодно, что я могу этого не делать, но давайте не будем переливать из пустого в порожнее.
Племянник моего покойного грека Димитриса - Ко́стас - бывал в Питере, что является редкостью в моём греческом окружении. Ко́стасу сегодня 50 лет, а был он в Ленинграде уже давно и, конечно же, город-герой произвёл на него неизгладимое впечатление. По другому и быть не могло. Я дважды бывала в Питере и просто балдела, расхаживая с разинутым ртом по его прекрасным улицам.
Питер - это тот город, в котором я могла бы жить, несмотря на его влажный климат. Но за его красоту ему можно простить всё. А ещё Питер стал окном в Европу, до которой рукой подать. В последний раз, когда я была в Питере, я как раз летела из Стокгольма. Кстати, это был мой первый полёт на самолёте, который приземлился в Пулково.
«Жила. Была»
В детстве мама покупала мне книгу о ленинградской девочке Тане Савичевой, потерявшей во время блокады всех своих близких. И хоть тогда я уже умела читать, а всё равно просила маму перечитать мне трагичную историю девочки вслух. Судьба этой девочки навсегда отложилась у меня в памяти, но сегодня я не смогла бы перечитать эту книгу, не сдержав слёз.
«Крик тишины»
Сразу после концерта, посвящённому юбилею прорыва блокады бесстрашного Ленинграда, я познакомилась с российским фильмом режиссёра Владимира Потапова. История девочки Кати, которая заботилась о маленьком мальчике во время страшных блокадных дней заставляет зрителей задуматься над тем, что мы перестали ценить самые простые вещи и радоваться простой еде на столе.
Мы сегодня часто ворчим, что есть нечего, что картошку не едят с хлебом, потому что это вредно, а я сегодня представляю, что означал кусочек хлеба для блокадников Ленинграда и пла́чу.
По случайному совпадению я родилась 27 января.
Если вам интересны мои публикации, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.