Найти тему
Дачные заготовки

Готовим сало по новому

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиной грудинки
  • 1-2 головки чеснока
  • Черный крупный молотый перец
  • Приправа для свинины
  • Соль

Приготовление:

  1. Разрезать свиную грудинку на куски.
  2. Мелко измельчить чеснок в блендере или с помощью чеснокодавилки.
  3. Натереть грудинку солью, приправой, черным перцем и чесноком. Дать настояться примерно час.
  4. Взять целлофановые пакеты и вставить один в другой. Положить куски грудинки в пакеты, по 2 кусочка в каждый.
  5. Убрать воздух из пакетов и завязать их.
  6. Положить пакеты с грудинкой в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
  7. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2 часа.
  8. Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде.
  9. После остывания вынуть грудинку из пакетов, завернуть в фольгу и охладить в холодильнике, предпочтительно на ночь.
Еда
6,93 млн интересуются