Ингредиенты:
- 1.5 кг свиной грудинки
- 1-2 головки чеснока
- Черный крупный молотый перец
- Приправа для свинины
- Соль
Приготовление:
- Разрезать свиную грудинку на куски.
- Мелко измельчить чеснок в блендере или с помощью чеснокодавилки.
- Натереть грудинку солью, приправой, черным перцем и чесноком. Дать настояться примерно час.
- Взять целлофановые пакеты и вставить один в другой. Положить куски грудинки в пакеты, по 2 кусочка в каждый.
- Убрать воздух из пакетов и завязать их.
- Положить пакеты с грудинкой в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2 часа.
- Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде.
- После остывания вынуть грудинку из пакетов, завернуть в фольгу и охладить в холодильнике, предпочтительно на ночь.