Вяленое мясо - это продукт, который готовится из мяса, предварительно высушенного. Процесс приготовления вяленого мяса может быть сложным и длительным, но результат стоит того - вы получите вкусное и ароматное мясо, которое можно использовать для приготовления различных блюд или просто наслаждаться как закуской.
Ингредиенты:
1 кг мяса говядина;
Смесь посолочная ЧипСтейк для говядины 3 кг. (Посолочная смесь уже содержит соль и все необходимые приправы. Главное в любом рецепте, это пропорции ингридиентов. Они уже смешаны, а вам остаётся просто в подготовленное мясо добавить посолочную смесь.
Состав посолочной смеси ЧипСтейк:
Соль поваренная;
Соль нитритная;
Горчица зернистая;
Паприка;
Сахар;
Соевый соус.
Приготовление:
Шаг 1:
Подготовка мяса. Для начала необходимо подготовить мясо. Если вы используете свежее мясо, то его нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Толщиной 8-10 мм. Если же вы используете замороженное мясо, то разморозьте его заранее. Но мы рекомендуеми спользовать парное мясо или охлажденное.
Шаг 2:
Мясо. Положите мясо в миску с посолочной смесью. Заранее добавьте соевый соус, который идет в комплекте со смесью. И тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт однородно. Оставьте мясо на 12-24 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось солью со специями.
Шаг 3:
Высушивание в духовке.
После того, как мясо пропиталось, достаньте его из холодильника и положите на противень. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поставьте противень с мясом в духовку на 2-3 часа. Духовку оставьте приоткрытой, чтобы влага уходила из духовки, а мясо не тушилось. Отрегулируйте температуру, когда приоткроете духовой шкаф, чтобы выдержать температуру 50-60 градусов.
Шаг 6:
Высушивание (продолжение). Посмотрите как идет процесс вяления. Необходимо добиться оптимального результата. Чтобы мясо созрело, осмотрите его. После первого цикла, долны края и вся площадь куска подсохнуть. Если нажать, то мясо уже должно быть более упругое. Положите мясо обратно в духовку и оставьте его на 8-12 часов при температуре 40-50 градусов.
Шаг 7:
Завершение.
Когда мясо будет готово, на первый взгля, вам покажется, что оно суховатое. Но это не так. Потому что оно еще наберет влагу и станет мягче после остывания.
Достаньте его из духовки и оставьте на несколько часов, чтобы оно остыло. Положите вяленое мясо в герметичный контейнер с приоткрытой крышкой на 4 часа. Потом закройте крышку и храните в холодильнике.
Вяленое мясо готово! Теперь вы можете наслаждаться им в качестве закуски или использовать его для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!
Купить посолчную смесь для мяса Говядины ЧипСтейк вы можете на маркетплейсе озон или интернет магазине.
Подпишитесь на наш канал, напиши коментарий, поделись статьёй с тремя друзьями, и получи бесплатно 50 грамм вяленого мяса ЧипСтейк. Скриншот отправьте в телеграм или вотсап.