Найти в Дзене

Говядина с картофелем

Говядина с картофелем в орехово - чесночном соусе

Ингредиенты:

- Говядина (мякоть) - 500 гр.

- Картофель - 4 шт.

- Чеснок - 3 зубчика.

- Орехи грецкие - 80 гр. 

- Лук репчатый - 1 шт.

Для соуса:

- Масло растительное - 2 ст.л.

- Мука - 1 ст.л.

- Бульон говяжий - 250 мл.

- Сливки (20%) - 100 мл.

- Вино сухое белое - 75 мл.

- Сыр твердый - 50 гр. 

- Соль - по вкусу.

- Перец черный молотый - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу 

Приготовление: 

1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить. 

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и, помешивая, обжарить его на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. 

3. Добавить картофель и продолжать жарить, помешивая, на среднем огне до полуготовности картофеля. 

4. Приготовить соус. Для этого в сотейнике разогреть масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Постепенно влить бульон и вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут, затем добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке. Мелко порубить зелень и добавить в соус, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. 

5. Залить соусом мясо с картофелем, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. 

-2

6. При подаче посыпать зеленью.