Говядина с картофелем в орехово - чесночном соусе
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 500 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Орехи грецкие - 80 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
Для соуса:
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Бульон говяжий - 250 мл.
- Сливки (20%) - 100 мл.
- Вино сухое белое - 75 мл.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и, помешивая, обжарить его на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
3. Добавить картофель и продолжать жарить, помешивая, на среднем огне до полуготовности картофеля.
4. Приготовить соус. Для этого в сотейнике разогреть масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Постепенно влить бульон и вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут, затем добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке. Мелко порубить зелень и добавить в соус, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
5. Залить соусом мясо с картофелем, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью.