Найти тему
Покулинарим

Бездрожжевое тесто для домашней выпечки

Оглавление

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана
Вода горячая – 1-1.5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

Отмеряем 1 стакан кипятка и растворяем в нем поваренную соль.
Пшеничную муку просеиваем прямо на стол.
Собираем ее в горку и в середине делаем небольшое углубление.
Вливаем в углубление подсолнечное масло без запаха и аккуратно начинаем лить горячую воду.
Подмешиваем тесто вилкой, иначе можно обжечь руки.
Как только муки останется меньше половины, перестаем лить воду.
Далее вымешиваем горячее тесто руками до тех пор, пока оно полностью не остынет.
Готовому тесту обязательно даем отлежаться в пакете около получаса и только потом приступаем к дальнейшей готовке.

Хлеб
117,3 тыс интересуются