Всем привет! 🌝
Давайте приготовим что-то особенное сегодня - брокколи с креветками в сливочном соусе. Это блюдо сочетает в себе свежесть овощей, нежность морепродуктов и богатый кремовый соус. Оно идеально подходит для особенного ужина вдвоем или для праздничного ужина в кругу семьи и друзей. Приготовление этого рецепта - настоящее удовольствие, а его вкус непременно порадует всех гурманов. Давайте начнем готовить это изысканное блюдо и насладимся его неповторимым вкусом!
Для приготовления нам потребуется:
✅️брокколи (у меня замороженные) 200гр.;
✅️ креветки - 200гр.;
✅️ сливочное масло - 2ложки столовых;
✅️ мука - 2 ст.ложки;
✅️ мускатный орех - щепотка;
✅️ соль по вкусу.
✅️ укроп.
Рецепт приготовления:
1. В большой сковороде разогреваем сливочное масло.
2. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, до однородной массы. Жарим муку с маслом до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. В кипящую воду, в кастрюле, опускаем брокколи и варим 5 минут. Далее откидываем на дуршлаг и даем остыть.
4. Креветки отварить в воде и очистить.
5. В сковороде к содержимому добавляем слегка подогретые сливки, тонкой струйной и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. Солим, и добавляем мускатный орех.
6. Выложим брокколи с креветками в соус, слегка перемешаем, прокипятим ещё 1 минуту. Украшаем зеленью и подаем блюдо на стол горячим.
Креветки с брокколи в сливочном соусе - это идеальное сочетание вкусов и текстур, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких великолепным вкусом!