Здравствуйте, уважаемые читатели канала
Иногда хочется попробовать что-то такое... необычное, но полезное и вкусное. И таких блюд можно приготовить много : были бы средства и время. Всегда выручают и знания о продуктах, особенно консервированных. Ведь не знаешь, что обнаружишь в герметично закрытой баночке.
Сегодня в статье речь пойдет о рыбных консервах из магазина низких цен Светофор. А точнее о консервах "Печень минтая по-приморски".
Заметила, что в магазин Светофор завозят, по крайне мере завозили в предыдущие годы, очень много консервированных продуктов. Немало и рыбных консервов. Сегодня продегустируем с Вами "Печень минтая по-приморски". Рассмотрим консервы поближе, попробуем на вкус и выясним все плюсы и минусы продукта.
Цену можно увидеть листая фото 👇
Баночка весом 240 г., цена невысокая. Сказать, что не покупают продукт совсем, нельзя... покупается, но очень уж вяло как-то. Определяем причину.
Для меня является важным : внешний вид и читаемая на таре информация. В этом консервы получают одни плюсы. Да и состав консервов без лишних добавок , что очень даже важно.
На банке все четко и понятно: кто изготовитель, адрес и куда обращаться.
Открываем баночку. Что мы видим? Имеется жидкость, которая и должна быть в определенном количестве.
Продукт приготовлен из замороженного сырья, но это нормально. Стоимость от этого только дешевле. Печень измельченная в паштет. Но и это возможно, если продукт приготовлен написано "по-". Пробуем на вкус. Свежий рыбный вкус, но с горчинкой.
Посмотрим как будет чувствоваться печень минтая в блюдах. Половину банки печени я использовала для приготовления салата
-2 маринованных огурца, 3 в крутую сваренных яйца, зелень- лук, укроп.
Все перемешать, соль не использовала , огурцы и сама печень компенсируют соль. Добавила приправ для рыбы и заправила 1 ст. л - масла ( оливкового), можно майонезом, но я редко его использую.
Блюдо получилось как закусочное, для меня даже соли многовато. Поняла, что лучше брать свежие огурцы. В блюде чувствуется рыбный вкус, но горечь хоть и уменьшилась, но все равно присутствует. Это минус...
Попробовала еще одно блюдо. Из второй половины объема печени приготовить намазку для бутерброда.
- Добавила измельченные лук, укроп, 30 г.размягченного сливочного масла, поперчила, капнула немного лимонного сока, пробила блендером.Получился такой хороший паштет. Небольшая, но горчинка все равно есть. Почему же присутствует горечь в консервах? Вот что пишут технологи по приготовлению консервов.
Оказывается, что- "Легкая горечь, добавляющая пикантность блюдам, допустима, так как в субпродукте содержатся ферменты для нейтрализации токсинов. Если неприятный вкус явно выражен в консервированной печени минтая, то это может быть вызвано наличием желчных кислот, неправильным хранением или низким качеством сырья..."
Что из этих трех причин способствует образованию горечи в данных консервах? А может и все три? Лучше не будем рисковать.
Покупали ли Вы, друзья, консервы "Печень минтая по-приморски" в Светофоре? Такое ли осталось впечатление? Поделитесь своими отзывами, будем рады.
P.S. Но... на канале,мои дорогие читатели,есть много статей о дегустации и тестированию товаров из магазина Светофор, с опросами других покупателей. Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте. О каком еще продукте из магазина Светофор вы хотели бы узнать поподробнее? Напишите и я постараюсь не разочаровать вас.
Желаю всем здоровья, удачных покупок и отличного настроения!
🧡Благодарю за дочитывания, друзья, реакции и подписки. В Вашей такой помощи сейчас очень нуждается канал .🤝с уважением автор канала @Мои шаги к здоровью