Найти тему
ProЦветофор

Какую горбушу завозят в магазин низких цен Светофор, виды и как можно из неё приготовить нежное, сочное и вкусное блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели канала

В своих предыдущих статьях я уже писала о том, что в магазине низких цен Светофор самым раскупаемыми продуктами являются рыба и грибы. В этой статье расскажу о горбуше, которую в наш Светофор завозят часто. Из статьи Вы узнаете, чем отличается завозимая в магазин горбуша, кто поставляет рыбу в Светофор, как правильно выбрать хорошую рыбу и поделюсь своим опытом приготовления из неё сочного и нежного блюда

Так как горбушу покупаю часто, то давно заметила, что привозят ее разную. Чаще всего в магазине она бывает трех видов

1. Владивостокская горбуша (узнать цену на товар можно листая фото)

Владивостокская горбуша нравится мне больше. Она всегда поступает ровная и почти сухая, нет большого количества льда. Быстро размораживается и выглядит как будто только выловленной. Блюда из неё получаются вкусными. Особенно мне нравится вкус слабосоленой горбуши. Этот вид, по моему мнению, больше для этого подходит.

2. Горбуша Скит (узнать цену на товар можно листая фото)

Другую рыбу получает Светофор от производителя ООО " Скит". Может только мне она такой попадалась, но по размеру она была мельче, чем Владивостокская. Хороша для запекания и для засолки.

3. Горбуша ООО "Заря" (узнать цену на товар можно листая фото)

Ну третий вид горбуши завозят от производителя ООО "Заря" . Она по размеру не уступает Владивостокской, только льда в ней немного больше. И часто бывает вся деформированная. После размораживания при нарезке может и не получиться ровных кусочков.

Как видно, что и цены у них не намного отличаются. Горбушу я стараюсь выбирать ровную, без повреждений и большого количества льда. Желательно после сухой заморозки, а это бывает только при новых завозах в магазин Светофор.

Поделюсь своим опытом приготовления горбуши в заливке, тогда она получается не сухая, а сочная и нежная.

фото автора
фото автора

Полностью размороженную горбушу почистить, хорошо помыть и убрать голову, хвост и плавники

фото автора
фото автора

Нарезаем полукольцами или четвертинками 2-е средние луковицы. Форму для запекания хорошо смазываем постным маслом (20 мл) и выкладываем на дно порезанный лук.

фото автора
фото автора

Рыбу порезать на кусочки 2-3 см и выложить в форму на лук. Присаливаем по вкусу.

фото автора
фото автора

Готовим заливку. Берем две столовые ложки сметаны любой жирности или постный майонез, добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца, 50 мл кипяченой теплой воды и 0, 5 ст.л муки. Все тщательно перемешиваем.

фото автора
фото автора

Полученной заливкой заливаем горбушу и посыпаем сухой зеленью ( у меня итальянские травы). Можно заменить свежими: укропом с петрушкой.

фото автора
фото автора

Накрываем форму фольгой и оставляем на минут 5-10. Потом ставим в разогретую духовку при t 180 на 30 - 35 минут. Через полчаса фольгу убираем. Готовится горбуша в заливке минут 45 - 60. Все зависит от возможностей духовки.

Горбуша получается при таком приготовлении очень нежной и сочной. Можно подавать с тушеными или свежими овощами или с другим гарниром. Еще заметила, что горбуша очень сытное и полезное блюдо. Надолго придает энергии и создает хорошее настроение, что немало важно в зимний период.

Попробуйте так приготовить горбушу, Вам понравится!

Приятного аппетита!

P.S У меня есть для Вас, друзья, еще интересные статьи-обзоры, дегустации и тестирования товаров из Светофора. Подписывайтесь, оставляйте свои лайки и комментарии, а я постараюсь не разочаровать вас.

Желаю всем крепкого здоровья и замечательных покупок!

🧡Благодарю за дочитывания, друзья, реакции и подписки. В Вашей такой помощи сейчас очень нуждается канал .🤝

Если вам понравилась моя статья и вы хотите меня поддержать : ставим пальчик вверх и подписываемся на мой канал.