Очень люблю капусту. Блюда из нее получаются сочными, особенно сейчас зимой, когда капуста сладкая и наполнена влагой. А капуста жареная с грибами - и мяса не надо. Приготовив хоть один раз жареную капусту, вам захочется приготовить ее еще. Потому что готовится она легко и просто, а выглядит аппетитно. Да и быстрое приготовление делает ужин более свободным.
Нам понадобится:
1 кг капусты белокочанной
1 кг - грибы вешенки
300 г моркови по-корейски
3 шт. сосисок
1 луковица, лаврой лист, соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Нарезаем капусту и начинаем жарить на сковороде, обжарилась - добавляем морковь (я добавляю морковь по - корейски, она придает свой вкус).
Отдельно начинаем жарить подготовленные грибы. Грибы жарим до готовности, немного соли и перчим, в конце добавляем натертый чеснок.
Готовые грибы добавляем к капусте и перемешиваем.
Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его и добавляем к нему нарезанные сосиски (можно и без них, если нет). Капуста и так получается с грибами, как с мясом.
Добавляем к капусте обжаренный лук с сосисками, все перемешиваем и тушим буквально минуты две и все готово. Вкусный ужин готов, можно подавать.
Если останется такая капуста с грибами, ее можно на следующий день использовать как начинку к пирожкам.
Готовьте с удовольствием.
Рецепт картошки с грибами можно посмотреть здесь.
Понравился такой простой рецепт, подписывайтесь!