Найти тему

омлет на сковороде с колбасой

Оглавление
омлет на сковороде с колбасой
омлет на сковороде с колбасой

Готовим омлет на сковороде с краковской колбасой. Краковская колбаса изготовляется в натуральной оболочке, ее очень удобно нарезать на кружочки толщиной 5-6 миллиметров.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кружка

· Разделочная доска

· Нож

· Вилка

Приготовление

1. На разделочной доске нарезаем колбасу кружочками толщиной 5-7 миллиметров

Нарезаем колбасу
Нарезаем колбасу
После проверки качества яиц добавляем их в миску
После проверки качества яиц добавляем их в миску

2. Яйцо моем, вытираем и по одному вбиваем в кружку, убеждаемся в его свежести, после чего выливаем в миску. Так поступаем со всеми яйцами

Яйца смешиваем с молоком
Яйца смешиваем с молоком

3. Вилкой слегка взбиваем яйца в миске

4. Добавляем к яйцам молоко, соль, при желании перец.

Много солить не следует, колбаса может быть соленой. Лучше по вкусу подсолить уже готовый омлет

5. Включаем духовку и нагреваем ее до 160 градусов

Обжариваем колбасу
Обжариваем колбасу

6. Сковороду ставим на плиту, добавляем масло, разогреваем его, выкладываем колбасу и обжариваем ее с двух сторон. На сливочном масле омлет будет вкуснее

7. Добавляем в сковороду к колбасе яично-молочную смесь и ставим сковороду в духовку

Сковороду лучше применять с отсоединяющийся ручкой

омлет в духовке
омлет в духовке

8. Готовим омлет 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Дожидаемся ровного подъема омлета

Омлет пригововлен
Омлет пригововлен

9. Омлет на сковороде с колбасой, готов.

При подаче можно посыпать омлет нарубленной зеленью укропа или петрушки. Можно мелко нарезать перья зеленого лука

Ингредиенты:

· Яйцо – 6 шт.

· Молоко – 180 миллилитров

· Сливочное масло – 20 грамм

· Соль, перец – по вкусу

· Колбаса Краковская – 200 грамм

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал