Готовим омлет на сковороде с краковской колбасой. Краковская колбаса изготовляется в натуральной оболочке, ее очень удобно нарезать на кружочки толщиной 5-6 миллиметров.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кружка
· Разделочная доска
· Нож
· Вилка
Приготовление
1. На разделочной доске нарезаем колбасу кружочками толщиной 5-7 миллиметров
2. Яйцо моем, вытираем и по одному вбиваем в кружку, убеждаемся в его свежести, после чего выливаем в миску. Так поступаем со всеми яйцами
3. Вилкой слегка взбиваем яйца в миске
4. Добавляем к яйцам молоко, соль, при желании перец.
Много солить не следует, колбаса может быть соленой. Лучше по вкусу подсолить уже готовый омлет
5. Включаем духовку и нагреваем ее до 160 градусов
6. Сковороду ставим на плиту, добавляем масло, разогреваем его, выкладываем колбасу и обжариваем ее с двух сторон. На сливочном масле омлет будет вкуснее
7. Добавляем в сковороду к колбасе яично-молочную смесь и ставим сковороду в духовку
Сковороду лучше применять с отсоединяющийся ручкой
8. Готовим омлет 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Дожидаемся ровного подъема омлета
9. Омлет на сковороде с колбасой, готов.
При подаче можно посыпать омлет нарубленной зеленью укропа или петрушки. Можно мелко нарезать перья зеленого лука
Ингредиенты:
· Яйцо – 6 шт.
· Молоко – 180 миллилитров
· Сливочное масло – 20 грамм
· Соль, перец – по вкусу
· Колбаса Краковская – 200 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал