Кулебяку с капустой я делаю не часто, но раз в год готовлю точно. Это гораздо легче, чем лепить 50 пирожков, но нет той магии, когда ты откусываешь бочек румяного пирожка, да и взять с собой на перекус кусочек кулебяки не так удобно, но вполне возможно. В остальном минусов для меня нет. Если вы умеете работать с дрожжевым тестом, то вам будет легко приготовить кулебяку. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты Дрожжевое тесто (на две кулебяки) Сахар 20 г Дрожжи живые прессованные 25 г Сметана 210 г Яйца С1 – 3 шт Растительное масло 80 г Мука 500 г Соль 6 г Начинка (на две кулебяки) Капуста шинкованная 700 г Лук репчатый 150 г Молоко 200 г Растительное масло 70 г Соль по вкусу Яйца вареные 4 шт Яйцо + 1 ст.л. воды для смазки Готовим дрожжевое тесто для кулебяки Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Сахар растереть с дрожжами, добавить сметану, яйца и растительное масло, перемешать. Добавить муку, в конце замеса добавить соль. Тщательно выме
Когда лень лепить пирожки: рецепт отменной кулебяки с капустой
29 января 202429 янв 2024
63
2 мин