Найти в Дзене
Maria Zakharova cake studio

Сладкие и пушистые моти. Быстрый рецепт пирожного дома

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом популярного Японского десерта-моти(или мочи). 

Что это? Это пирожное из теста на рисовой клейкой муке с нежной начинкой внутри. 

По-моему, эти пухляши просто волшебны
По-моему, эти пухляши просто волшебны

Начинку делала, исходя из своих предпочтений. Рецепта в интернете я не нашла, поэтому на основе своих знаний экспериментировала. Важным аспектом было-возможность замораживать. 

Да, этот десерт можно замораживать, при дефростации он не теряет своих вкусовых качеств. 

ИТАК. 

РЕЦЕПТ МОТИ( НА 12 ШТ) С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ. 

 Для теста нам понадобится:

220 гр. рисовой клейкой муки(у меня Aroy D) 

2 ст. ложки кукурузного крахмала(без горки) 

2 ст. ложки растительного масла 

30 гр. сахарной пудры 

300 мл. воды 

Краситель по желанию 

Шоколадный мусс: 

100 гр. молочного шоколада 

15 гр. сливочного масла 

5 гр. желатина 

50 мл. воды 

110 мл. сливок 33%

Вишнёвая начинка: 

108 гр. вишневого пюре или замороженной вишни(пробить блендером) 

20 гр. сахара 

2 гр. пектина NH

Готовим тесто: 

Смешиваем муку, сахарную пудру и крахмал. Воду окрашиваем красителем, заливаем в сухие ингредиенты. Венчиком тщательно смешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло. 

Далее нагреваем сковороду на среднем огне, выливанием тесто и жарим. Силиконовой лопаткой постоянно мешаем. Тесто должно стать более яркого цвета, более прозрачным, густым и липким. 

Выкладываем тесто на пищевую плёнку и накрываем ею, чтобы не заветрелось. Даём остыть. 

-2

Приготовим вишневую начинку: 

Смешиваем в емкости сахар и пектин. Пюре или пробитую блендером вишню на среднем огне немного нагреваем. Добавляем дождиком сухие ингредиенты, быстро помешивая силиконовой лопаткой. Доводим до кипения и кипятим ещё минутку. Оставляем немного остыть. Переливаем в полусферы и отправляем в холод. Если форм нет, просто перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник. 

Тесто с вишневой начинкой
Тесто с вишневой начинкой

Приготовим мусс: 

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. 

Шоколад и масло растапливаем импульсно по 20 секунд в микроволновке, обязательно каждый раз перемешивать лопаточкой. 

Растапливаем желатин в микроволновке(примерно секунд 30), добавляем к шоколаду и мешаем до объединения. 

Холодные сливки 33% взбиваем миксером до состояния густой сметаны, должны оставаться четкие бороздки от венчика. 

Добавляем к шоколаду и снова смешиваем до объединения. 

Мусс заливаем  в круглые формы, в серединку кладём вишневую начинку, утапливая в муссе, сверху закрываем вишню еще небольшим слоем. 

Отправляем в морозилку.

Готовый мусс с вишней
Готовый мусс с вишней

Сборка: 

Присыпаем стол или силиконовый коврик крахмалом. Делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусок тонко раскатываем, следите, чтобы тесто не порвалось. В середину выкладываем замороженную начинку и собираем, как хинкалину. Хвостик отрезаем. 

Делим такую колбаску на 12 частей
Делим такую колбаску на 12 частей

Начинка внутри
Начинка внутри

Через 15 минут начинка растает и можно устраивать чаепитие. Десерт получается не приторно сладкий, с кислинкой. 

Готовьте в удовольствие!