В дом волка завести не удалось. Тот твердо остановился у крыльца, давая понять, что дальше хозяйка пойдет одна.
- Не пойдешь? Ну хорошо, подожди меня.
Волк отрицательно мотнул головой, а затем поднялся и довольно сильно ударил двумя лапами по стене дома и зарычал. В стене что-то зашуршало и явно зашевелилось. Ольга вздрогнула, а животное, удовлетворенно рыкнув, кивнуло Ольге и в один прыжок исчезло за забором.
- Но ведь ты же ранен... - растерянно произнесла она вслед. И словно ей в ответ раздался волчий вой. Как это ни странно звучит, но Ольге показалось, что так ее попытались успокоить. Пожав плечами, она зашла в дом и чуть не споткнулась о сидящего у порога котенка.
- Ой, малыш, а ты чего здесь?
Котенок фыркнул и попытался освободиться от поднявших его рук.
- Смешной такой, какой ты у нас вояка грозный, - она погладила котенка и попыталась снова уложить его рядом с сыном, но не тут-то было. Спать животное не желало категорически и хитро проторив себе тоннель через одеяло, вновь умчалось на кухню.
- Ну, вообще-то, коты ночные животные, - успокаивала себя Ольга, - а вот мне не мешало бы поспать... Но сон, разумеется не шел. Да и откуда ему взяться после такого. Женщина понимала, что стала участницей каких-то абсолютно неправдоподобных событий.
- Как же все это странно... Алла, подсунувшая мне эту книжку. Вот как она узнала, что понадобится? Казалось бы, обычное бульварное издание, такие хлынули на прилавки после падения железного занавеса, а смотри-ка, сработало. И волк этот. Это ведь точно не собака, почему он ей помогает? И с чем или кем он сегодня вступил в схватку, если крадник подкинула бывшая начальница? Она, что и в самом деле настоящая ведьма? Такое в жизни бывает? Никогда бы не поверила. А зачем волк в стену дома стучал, и кто там отозвался?
Последняя мысль обдала жаром с ног до головы, Ольга резко села в кровати. И, словно в насмешку, на кухне послышался какой-то шум. Сердце ушло в пятки, дыхание остановилось, а по коже поползли мурашки.
–Блин, там же котенок, - страх тут же пропал, и она встала и направилась на кухню. Едва рука прикоснулась к выключателю, как со стола шустро свалился какой-то большой, пушистый клубок, и исчез где-то под столом. За ним следом помчался и котенок, подтверждая, что видение отнюдь не было галлюцинацией. Страх вернулся, но котенка нужно было спасать, и женщина полезла под стол. Однако, кроме котенка, там никого не было.
– Чертовщина продолжается, иди сюда, малыш, - она потянулась за животным, но в это время на столе что-то зашуршало.
– Да что тут…- взгляд остановился на раскрывшихся страницах книги. – Как подружиться с домовым, - прочитала заголовок Ольга.
– Конечно, чем еще в три утра заниматься, если завтра на работу с утра, как не с домовым дружить, - проворчала она. В ответ на это замечание, по столешнице покатилась перечница, рассыпая содержимое. Перчинки закружились в воздухе, раздражая слизистые, и женщина принялась чихать. И, как ей показалось, чихание сопровождалось чьим-то гаденьким смешком. Видимо подружиться все-таки придется, хотя бы в целях самосохранения и спокойной жизни. Наконец успокоившись, она твердо произнесла вслух: - ну хорошо, будем дружить. Ольга взяла книгу.
Первым шагом следовало поздороваться с домовым и попросить разрешения на совместную жизнь.
– Здрав будь, дедушко-суседушко. Пусти к себе на постой. Будем вместе жить да добро наживать, - послушно прочитала она вслух.
Ответа не ждала, однако кто-то рядом крякнул-что-то нечленораздельное, и в то же мгновение пушистый малыш прыгнул в сторону из которой распространялся звук. Тут же остановился, потряс головой и, выгнулся дугой и заходил из угла в угол, словно играл с кем-то невидимым.
– Ну, будем считать, что поздоровались, - Ольга продолжила чтение.
Дальше следовало домового прикормить чем-то вкусным. Немного подумав, хозяйка дома вспомнила, что видела в шкафах старинное блюдечко, очень красивое, японский фарфор фирмы Nikko. Она помнила его с детства. Когда-то это был целый набор, и бабушка им очень гордилась. Аккуратно протерев блюдце, Ольга положила на него конфету красный мак, пряник зебра и оставшийся от ужина сырник.
– А куда поставить?
– На подоконник,- пришла странная мысль. Взглянув в книгу, она убедилась, что так и нужно и поставила блюдце с угощением на подоконник. Далее следовало оставить домового с его подношением наедине. Она поймала котенка и хотела было уже идти в комнату, как вдруг блюдце поползло по подоконнику, доехало до правой стороны окна и остановилось.
– Приятного аппетита, - произнесла Ольга и отправилась спать.
Вопреки ожиданиям, сон пришел мгновенно. Сновидения менялись одно за другим, все было необыкновенно ярким, подвижным, удивляющим и при этом, совершенно бессмысленным. Какой-то калейдоскоп странных событий, происходящих в разных местах, в разное время и с разными людьми. Некоторых из них Ольга вообще видела впервые в жизни.
Утром что-то тяжелое улеглось ей на грудь, навалилось так, что ребра вот –вот затрещат. Она открыла глаза, но никого на груди не увидела, да и тяжесть мгновенно исчезла. Рука потянулась за телефоном.
– Ура, не проспали, - оставалась еще минута до звонка будильника. Быстро поднявшись она отправилась умываться.
– Нет, если мы тут остаемся, нужно делать в доме душ. Так не пойдет. А вот остаемся-ли? Вопрос. Подумаю его позже.
На работу пришли вовремя и без происшествий, что само по себе уже радовало Ольгу. Но недолго.
В полдень зазвонил телефон. На дисплее высветился номер бывшего мужа.