Найти тему
Кухня Технолога

Эксперт не стал скрывать почему нужно регулярно есть свеклу и морковь

Оглавление

Нас приучили к мысли, что что-то по-настоящему полезное должно быть редким, экзотическим и стоить дорого. Например, авокадо, ягоды годжи. Ведь по дешёвке пользу не продают.

Это большое заблуждение. Всё что нам нужно есть в самых простых и банальных продуктах. Сейчас я докажу это на примере морковки и свеклы. Ведь они – огромный кладезь витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ.

Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Подписывайтесь на канал в Дзен, ОК, ВК и telegram

Кухня Технолога

Морковь

Фото авторское
Фото авторское

Морковь содержит в больших количествах:

1. Пищевые волокна

Употребление пищевых волокон улучшает состояние кишечной микрофлоры и нормализует пищеварение.

2. Бета-каротин

Бета-каротин отвечает за оранжевый цвет морковки. Из него в нашем организме в образуется витамин А.

Витамин А:

  • важен для здоровья глаз,
  • поддерживает иммунную систему,
  • участвует в регуляции воспроизводства клеток, т.е. омолаживает.

3. Витамин К

Этот витамин имеет важное значение для свертываемости крови и поддержания здоровья костей. Витамин К также способствует усвоению кальция и предотвращению костных заболеваний, таких как остеопороз.

4. Калий

Морковь богата калием, который:

  • играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы,
  • регулирует уровень воды в организме,
  • поддерживает нормальное артериальное давление,
  • участвует в множестве биохимических процессов.

Свекла

Фото авторское
Фото авторское

Свекла богата на такие вещества, как:

1. Фолиевая кислота

Также известна как витамин B9. Фолиевая кислота необходима для производства и поддержания новых клеток.

Особенно важно употреблять фолиевую кислоту для беременных женщин, чтобы предотвратить врожденные дефекты плода.

2. Марганец

Марганец участвует в формировании костей и играет важную роль в нормальном функционировании мозга.

При дефиците марганца, наблюдает деформация костного скелета.

3. Бетаин

Свекла богата веществом, под названием бетаин. Это вещество можно купить в виде лекарства.

Бетаин помогает в восстановлении функций печени.

4. Пищевые волокна

Писал про них в части про морковку – важны для нормального пищеварения.

Поддержать автора можно на boosty (o˘◡˘o)

Кухня Технолога - Блог о еде: быстрее, проще, полезнее и вкуснее

Еда
6,93 млн интересуются