Томатная пастила, заготовленная по этому рецепту, порадует аппетитным насыщенным вкусом. Ее можно использовать вместо томатной пасты в супы, борщи или для заправки спагетти. Положите пастилу на бутерброды или сэндвичи вместо кетчупа, подайте вместе с гарниром к мясу. Если вы разведете пастилу соком или водой, получите отличный томатный соус. 😮
❓Ингредиенты:
1. Помидоры – 1 кг
2. Сладкий перец – 300 г
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Соль – 1 ч. ложка
5. Черный молотый перец – ½ ч. ложки
6. Оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки
❓Приготовление:
1. Спелые помидоры помойте, обсушите и разрежьте на ломтики (кожуру снимать не нужно).
2. Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами и плодоножками, нарежьте крупными ломтиками.
3. Чеснок очистите от шелухи, крупные зубчики нарежьте более мелко или измельчите в чесночнице.
5. Подготовленные помидоры, перец и чеснок сложите в чашу блендера, добавьте соль, перец, смешиваем и измельчаем.
6. Поддон смажьте маслом. Вылейте пюре и разровняйте лопаткой, чтобы получился слой 4-7 мм. 💯Если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то вы можете не смазывать его, силиконовая основа вкупе с матовой поверхностью обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона!
7. Поставьте поддон с томатным пюре ставим сушиться на 8-9 часов при 50°С
Готовую томатную пастилу сверните в трубочку! Томатную пастилу со сладким перцем и чесноком храните в холодильнике, завернутую в пищевую пленку, или в пластиковом контейнере под закрытой крышкой до использования.👏
❓Купить поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)