Помните у Пушкина? Балда говорит: "Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу". Что это за полба такая? Полба – праматерь всех известных сегодня сортов пшеницы. Считается, что возделывать ее начали в 5 веке до нашей эры. Растут красноватые зернышки полбы в колосе, сам колос крепкий, не осыпается даже после ветра и дождя. Любовь народа не была ровной: полба то становилась главным культивируемым злаком, то уходила на долгое время в небытие. Сегодня, однако, интерес к полбе невероятно вырос! Ее наперебой расхваливают нутрициологи. Балда из Пушкинской сказки наверняка удивился бы, узнай он, что полба, выражаясь современным языком, суперфуд. Номер один среди органических круп. Полба нынче в моде. Хлепобеки не могли не отреагировать на такой всплеск популярности. И вот уже на полках пекарен – хлеб из полбы. Полезный. Рустикальный. Необычный.
Но насколько он может конкурировать с хлебом на пшеничной муке? Давайте ра