Найти тему

Блины ржаные с луком

Ржаные блинчики пеку не то чтобы постоянно, но регулярно, время от времени, понемногу, чтобы не объедаться.
Очень вкусно получается

Иногда обнаруживается в холодильнике что-нибудь такое в небольшом количестве, что можно добавить в качестве припека, даже если это такая простая вещь, как зеленый лук. Зеленые перышки уже ушли в салат, остались беленькие части, они вот и отправятся в блинчики

-2

Рецепт тонких блинчиков на воде простой и приятный:
(на 1 порцию)
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода кипяченая - 100 мл
- мука - 60 г (три столовых ложки, примерно)
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль - 1 щепотка

Технология так же не сложна

Яйцо смешиваем с водой, маслом и солью

-3

Добавляем муку. Хорошенечко все размешиваем и даем тесту постоять минут 10

-4

Добавляем нарезанный лук

-5

И выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я пеку без масла, снимается отлично

-6

Смазываем блинчики сливочным маслом

-7

Вкусно и красиво

-8

Еда
6,93 млн интересуются