Когда хочется чего-то вкусненького, но заморачиваться не хочется, швейцарский рулет - идеальный вариант. Простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой, и минимум хлопот. При этом домашний рулет нет смысла даже сравнивать с магазинным, это небо и земля.
Кстати, любопытна история происхождения названия "швейцарский рулет". Нет каких-то внятных объяснений. почему он называется именно швейцарским, а не английским, например. Самое раннее упоминание выпечки с таким названием относят к 1842 году. В «Бирмингемском журнале» 10 мая 1856 года вышло рекламное объявление со следующим текстом: «…производитель знаменитых пирогов со свининой, швейцарских рулетов, французских пирогов, немецких и генуэзских кексов и имбирных пряников, среди которых ему нет равных…». В лондонских кулинарных книгах 1880–1890-х годов уже использовалось только название «Швейцарский рулет».
В наши дни в Великобритании швейцарские рулеты очень популярны на традиционных чаепитиях или в качестве десерта. В супермаркетах можно купить самые разные версии швейцарского рулета: шоколадные, лимонные или с джемом разных цветов. Также иногда швейцарский рулет покрывают шоколадной глазурью. А вы любите такие рулеты? Готовим?
Ингредиенты:
- Мука – 75 гр,
- яйца – 4 шт.,
- сахарная пудра – 80 гр + для посыпки,
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки,
- ванильный сахар – 1 ч. ложка,
- соль – 1 щепотка,
- сливочное масло – для смазывания,
- джем – 1/2 стакана.
Название: Швейцарский рулет
Страна: Великобритания
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/swiss-roll/