Можно ли сварить гороховый суп на скорую руку, если горох нужно замачивать не меньше 12 часов? Отвечаем – можно, если вместо гороха использовать гороховую муку. Суп получается нежной кремовой консистенции, вкус остаётся классическим. Идеальное сопровождение – хрустящие белые сухарики.
Ингредиенты
Масло растительное - 2-3 ст. л. (или сливочное)
Картофель - 3-4 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - по вкусу
Морковь сушеная кусочки С.Пудовъ - 2-3 ст. л.
Ребра копченые - 500 г
Куркума - по вкусу
Укроп свежий - 1-2 ст. л. (измельченный)
Мука гороховая С. Пудовъ - 4-5 ст. л.
Вода - 1,5 литра (1 литр – на бульон, 500 мл – развести муку)
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Сварите бульон из копченых ребрышек. Добавьте в него нарезанный картофель и сушеные овощи, сварите до готовности.
2. Разведите в холодной воде (500 мл) гороховую муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем влейте в бульон разведенную муку, перемешайте.
3. Доведите суп до кипения и варите затем еще 5-7 минут. Для большей яркости супа можно добавить немного куркумы.
4. В конце посолите суп из гороховой муки по своему вкусу и посыпьте свежей зеленью. Подавайте с сухариками.
Сухарики можно приготовить из хлебной смеси «Белый хлеб по-домашнему» или «Французский хлеб».
Приятного аппетита!