Найти тему

Суп из гороховой муки

Оглавление

Можно ли сварить гороховый суп на скорую руку, если горох нужно замачивать не меньше 12 часов? Отвечаем – можно, если вместо гороха использовать гороховую муку. Суп получается нежной кремовой консистенции, вкус остаётся классическим. Идеальное сопровождение – хрустящие белые сухарики.

Суп из гороховой муки
Суп из гороховой муки

Ингредиенты

Масло растительное - 2-3 ст. л. (или сливочное)

Картофель - 3-4 шт.

Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - по вкусу

Морковь сушеная кусочки С.Пудовъ - 2-3 ст. л.

Ребра копченые - 500 г

Куркума - по вкусу

Укроп свежий - 1-2 ст. л. (измельченный)

Мука гороховая С. Пудовъ - 4-5 ст. л.

Вода - 1,5 литра (1 литр – на бульон, 500 мл – развести муку)

Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Сварите бульон из копченых ребрышек. Добавьте в него нарезанный картофель и сушеные овощи, сварите до готовности.

2. Разведите в холодной воде (500 мл) гороховую муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем влейте в бульон разведенную муку, перемешайте.

3. Доведите суп до кипения и варите затем еще 5-7 минут. Для большей яркости супа можно добавить немного куркумы.

4. В конце посолите суп из гороховой муки по своему вкусу и посыпьте свежей зеленью. Подавайте с сухариками.

Сухарики можно приготовить из хлебной смеси «Белый хлеб по-домашнему» или «Французский хлеб».

Приятного аппетита!