Найти тему
Москвич Mag

На Цветном на днях откроется рыбная брассерия Anchovy’s Club от Folk Team

Не так часто москвичей радуют открытием новых рыбных мест. Новое заведение Anchovy’s Club будет совмещать рыбу, морепродукты и пиво — это будет рыбная брассерия.

Ресторан почти на Цветном (в Колокольниковом переулке, 3/2) станет коллаборацией двух команд: Folk Team (у которой за плечами рестораны Folk, Amber, Eno в Сколково) и Dreamteam — создателей Smoke BBQ и ресторана «Траппист». Телеграм-канал «Вечерний Лошманов» пишет, что заведение хотят запустить уже совсем скоро — в конце января.

На кухне Anchovy’s Club обещают экспериментальную гастрономию. «Хамон из тунца, колбасы из рыбы, гарумы и соусы дополнят меню с безупречным фрито мисто и попкорном из мидий, бургерами с мягкопанцирным крабом и лобстер-роллами в бриоши, рыбными ростбифами и пастрами, чаудерами и бисками», — описывают создатели. Кухню возглавит молодой шеф Иван Марков, трехкратный призер World Skills и шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin.

Поскольку Anchovy’s Club — это еще и брассерия, то будет пиво собственной варки. В ресторане появится двухъярусная башня-колдрум для хранения всего многообразия сортов (ну и чтобы впечатлять посетителей размерами тоже).

В атмосфере создатели обещают тусовочный бар, открытую кухню, рыбную витрину. Но будет и классическая рассадка, а летом в многоярусном сквере при заведении обещают сделать биргартен.

Фото: @yanrestoran