Камамбер — сыр с белой коркой и ароматной серединой, который можно не только есть как часть сырной тарелки, но и приготовить из него интересную закуску. Как показывает практика, камамбер в духовке нравится даже тем, кто не в восторге от этого сыра в чистом виде: запечённый камамбер становится текучим, отлично мажется на хлеб и прекрасно сочетается с любыми напитками.
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить камамбер в духовке к приходу неожиданных гостей, или включите его в меню званого ужина: сыр запекается без вашего участия, но в результате получается вкусная, необычная и эффектная закуска.
Рецепт камамбера в духовке
Сложность
низкая
Время
20 минут
Ингредиенты
4 порции
200 г камамбера
1 ст.л. коньяка или бренди
1 ч.л. мёда
при желании — щепотка молотого чили
Запеченный в духовке камамбер — простая горячая закуска, которая делает даже недорогой сыр вкусным, ароматным, с приятной текучей текстурой.
Алексей Онегин
камамбер +в духовке рецепт, камамбер +в духовке, камамбер рецепты, камамбер +в духовке +с хлебом рецепт, рецепты +с сыром камамбер +в духовке, запеченный камамбер рецепт, запеченный камамбер, рецепт +с камамбером +с фото, рецепт запеченного камамбера +в духовке
Горячая закуска
Авторская кухня
222
55112
Освободите сыр от обёртки и верните его в коробочку, в которой он продавался, или переложите в форму для запекания, подходящую по размеру. Смешайте коньяк или бренди с жидким мёдом и молотым чили, сделайте на поверхности сыра несколько проколов с помощью вилки, полейте сыр получившейся смесью и распределите по всей поверхности.
Читайте также:
Сыр фета в духовке
Запекайте камамбер в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов, дайте ему слегка остыть, надрежьте корочку сверху и подавайте сыр с тостами, сладкими фруктами, орехами и мёдом.
Большим плюсом рецепта запечённого камамбера является то, что вы можете заменить его на любой другой сыр с белой плесенью, например, бри. Кроме того, даже весьма посредственный среднестатистический камамбер в духовке преображается, его вкус усиливается, текстура становится более интересной. В качестве эксперимента попробуйте добавить к запечённому камамберу листики розмарина, кленовый сироп или фламбировать его во время подачи (только аккуратно).
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: