Найти в Дзене
Живет село

Домашняя колбаса или магазинная – какая лучше

Напрашивается однозначный ответ, но на мой вкус не все так просто...

Сегодня к нам в село привезли сыр, мясную продукцию домашнего изготовления. Даже не знаю, как назвать такую продукцию, фермерская, наверное. Раньше бы сказали «продукция кустарного производства».

Как раз жду сегодня дочь с семьей в гости, вот и прикупила немного колбаски, сыра. Сыр выбрала твердый – немного солоноватый, но вполне съедобный.

Понравился карбонат – нежный, вкусный. А вот колбаса как-то не пришлась. Было несколько сортов, выбрала Одесскую, мне этот сорт нравится. Увы, это совсем не та колбаса, которую я люблю, к которой привыкла. Почему-то по вкусу похожа на ливерную.

Расстроилась, мои гости такую колбасу, наверное, не будут есть. Разве что на завтрак с яйцами поджарю.

Это не первая домашняя колбаса, которую мне удалось отведать. И ни какая не пришлась мне по вкусу.

Было время, даже свою пыталась делать. И быстро это дело забросила, остатки оболочки (кишки) выбросила. На вид красивая колбаса, на вкус запеченная котлета.

Больше никаких домашних колбас – деньги на ветер. Пусть в магазинной жилы, соя, крахмал, зато она вкусная. Правда, и в магазине редко покупаю колбасу. Как-то обхожусь без нее.

А вы как относитесь к колбасе? Нравятся колбасы кустарного или промышленного производства?

Всем добра и позитива!

Я в ТГ – заходите, подписывайтесь.