Как же здорово, когда есть добрая и заботливая бабушка, которая может передать свой опыт и поделиться жизненной мудростью. У бабушки всегда много проверенных годами блюд, которые получаются вкусными и их с удовольствием едят дети и внуки. Рецептом одного из таких блюд мы с вами сегодня и поделимся.
Ленивые голубцы с тушеной капустой
Рис предварительно отварите до полуготовности. Для 400 г полуготового риса нужно примерно 100 г сухого.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске фарш, сваренный до полуготовности рис, измельченный на тёрке (или в измельчителе) лук, соль и перец. Перемешайте.
2. Для зажарки натрите морковь на тёрке, а лук мелко нарежьте (либо тоже воспользуйтесь измельчителем). Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом. Положите следом помидоры (или томатный соус) и хмели-сунели.
3. Выложите на дно толстостенной кастрюли половину нашинкованной капусты и половину зажарки. Посыпьте чуток солью и перцем.
4. Из фарша сформируйте котлеты и уложите их на овощи.
5. Сверху уложите вторую часть капусты и зажарки. Посолите и поперчите немного. Приминать овощи не нужно. Положите лаврушку. Влейте воду, так чтобы она проглядывала сквозь капусту. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте после закипания на маленьком огне под крышкой примерно 40 минут. Перемешивать ничего не надо. После приготовления дайте голубцам постоять под крышкой с выключенной плитой ещё минут 15.
Готовые голубцы положите на тарелки и зовите всех к столу.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для голубцов:
- Фарш мясной - 600 г
- Рис отварной - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Капуста - 1 кг
- Вода - 400-500 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
Для соуса:
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Томаты в собственном соку - 250 г
- Хмели-сунели - по вкусу
Приятного аппетита!