Найти тему

Ленивые голубцы от бабушки - любимое блюдо детей и внуков

Как же здорово, когда есть добрая и заботливая бабушка, которая может передать свой опыт и поделиться жизненной мудростью. У бабушки всегда много проверенных годами блюд, которые получаются вкусными и их с удовольствием едят дети и внуки. Рецептом одного из таких блюд мы с вами сегодня и поделимся.

Ленивые голубцы с тушеной капустой

Рис предварительно отварите до полуготовности. Для 400 г полуготового риса нужно примерно 100 г сухого.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините в миске фарш, сваренный до полуготовности рис, измельченный на тёрке (или в измельчителе) лук, соль и перец. Перемешайте.

-2

2. Для зажарки натрите морковь на тёрке, а лук мелко нарежьте (либо тоже воспользуйтесь измельчителем). Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом. Положите следом помидоры (или томатный соус) и хмели-сунели.

-3

3. Выложите на дно толстостенной кастрюли половину нашинкованной капусты и половину зажарки. Посыпьте чуток солью и перцем.

-4

4. Из фарша сформируйте котлеты и уложите их на овощи.

-5

5. Сверху уложите вторую часть капусты и зажарки. Посолите и поперчите немного. Приминать овощи не нужно. Положите лаврушку. Влейте воду, так чтобы она проглядывала сквозь капусту. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте после закипания на маленьком огне под крышкой примерно 40 минут. Перемешивать ничего не надо. После приготовления дайте голубцам постоять под крышкой с выключенной плитой ещё минут 15.

-6

Готовые голубцы положите на тарелки и зовите всех к столу.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Ленивые голубцы с тушеной капустой — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для голубцов:

  • Фарш мясной - 600 г
  • Рис отварной - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Капуста - 1 кг
  • Вода - 400-500 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Для соуса:

  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку - 250 г
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приятного аппетита!