Мы спонтанно, около 21 вечера, зашли в гастро-кафе Мечтатели с авторской кухней, забронировав тут столик за час до визита. Мне сразу, со входа, очень понравилась атмосфера: не могу объяснить, чем.
Музыкой (и не тяжелая альтернатива, и драм-энд-бейс) . Тем, как расположены столы. Тем, что заведение очень небольшое. Тут всего 11 столиков. И как-то весьма уютно.
Заходишь - и сразу ощущение, что тут будет уютно и классно. Приглушенное освещение. Мест свободных было полно! Не понятно, почему... Мы читали в отзывах, что в Мечтатели очень трудно попасть. И что порции тут большие. А мы такое любим :-)
Совершенно не долго думая, мы заказали 2 горячих блюда и 1 закуску, плюс 2 напитка. И сначала нам вынесли морс. Ох уж эта дурацкая современная привычка - приносить напитки сразу!! Не предупредили, что напитки нам в конце, и вот!
Морс черная смородина за 180 рублей стаканчик мне показался очень разбавленным. Не сравнить с настоящим, насыщенным морсом в На парах. Приготовились к плохой еде...
А потом мы удивились, какая тут великолепная кухня!
В меню в целом всего 30 позиций: 12 закусок, 3 супа, 10 основных блюд и 5 десертов всего. Но как это ВКУСНО!
Нам принесли паштет из куриной печени с томленым виноградом и соленым орехом пекан за 460 рублей. Очень вкусный паштет. Ум отъешь!
Сам паштет очень густой, не магазинный, настоящий, дорогой. Подается с ДВУМЯ ОГРОМНЫМИ ТОЛСТЕННЫМИ ломтями хлеба, которые тут же и пекут. Ломти длиной - со школьную тетрадь! С хрустящей корочкой, поджаристые. Очень-очень пористые. Хлеб ржано-пшеничный, воздушный. Когда мы увидели эти ломти, подумали, что не съедим! Но мы - съели! Очень понравился вкус!
Что-то есть очень удовлетворяющее в возможности намазать такой огромный ломоть хлеба и смачно им похрустеть!
Паштет на пару ноток солоноватей, чем бы мне лично хотелось. Но в целом, суперский! У него дивный мясной запах дичи. Не сказали бы, что это из курицы! Очень хорошего качества паштет: нежный, плотный. Густой. Жирненький. Компоненты: кисло-сладкий красный виноград и орех пекан, и этого достаточно! Все работает вместе просто замечательно. И сладость, и кислинка ощущаются. Орехов достаточно. Орехи гармонично дополняют вкус.
Мы заказывали паштет один на двоих. И вот такая подача - с двумя ломтями хлеба. Мы сначала подумали, что паштета мало на это количества хлеба. Но в итоге оказалось, что хватило ровно. Мисочка глубокая, паштета достаточно. Если это блюдо принесут на одного человека, можно смело его съесть и уйти, максимум влезет еще 1 блюдо. Очень вкусный и очень сытный.
Еще мы заказали кролика со сливой и глясом из черники за 790 рублей и оленину с кремом из белокачанной капусты и брусничным соусом за 870 рублей. В общем, гульнули.
Оленина. Порция небольшая. Подали мясо оленя, точно не говядину. Очень интересное на вкус. По мнению мужа, здесь было пересолено, собственно, все.
Но, если от этого абстрагироваться, то все остальное в блюде - на очень хорошем уровне. У мяса прожарка средняя: оно розоватое, сочное и очень мягкое. Спокойно распадается на волокна. Кусочек 5x5 см. На одного человека порция достаточная. Для дикого мяса - оно нормальное, чуть жестковато, но так и должно быть. Чипсы - ну, нормальные, сладенькие.
А вот пюре из капусты, которое совсем не видно на фото, точно было сильно пересолено. Для меня, человека, который не любит все пересаливать, его есть было почти невозможно. А мужу пюре из капусты понравилось: говорит, такой интересный вкус, что, если не знаешь, что оно из капусты - не поймешь. Напоминает картофельное пюре по текстуре - очень нежное. Брусничный соус неплох. Блюдо сытное. За избыточное количество соли я снижаю оценку блюду, несмотря на то, что мясо хорошее.
Рука повара в наш визит бросила соль так... Несмотря на это, блюдо очень интересное: реальная оленина. И она хороша!
Кролик. Блюдо принесли остывшим, но это его не испортило. С рукколой, которую я обожаю, с черничным соусом, который лучше брусничного, на наш вкус. Не пересолено, но гарнира, можно сказать, нет никакого: только карамелизованное (или запеченное) яблоко. Это разве гарнир?!
Черничное варенье давало кислинку. Мясо очень нежное, похоже на курицу. Мы поверили, что это кролик, хотя от курицы он ну просто неуловимо отличался :-D
Мне очень понравилось сочетание рукколы с черничным соусом и кроликом. Это лучшее блюдо из нашего заказа!! - на мой вкус. Правильный гарнир. Блюдо диетическое и очень легкое. Основные нотки - черничные, соус доминирует. Но мяса довольно много. На одного человека точно порция будет подходящая.
Наш чек в этот вечер составил чуть менее 3000 рублей за ужин на двоих. Без вина. Запивали все чайничком Иван-чая на двоих за 450 рублей.
ООО "Да, детка" :-D
Мы наелись вдвоем этими тремя блюдами. И получили массу удовольствия от атмосферы и вечера, хоть мы и не пили вино.
Для меня, худеющей, наверное, тут был даже перебор по калориям. Но, если учесть, что это новый модный формат "небольшая порция, и все немножко извращенО", то ДА.
Этому месту - ДА!
Мы еще не были в "Мечтателях" на завтраках, но стало ну очень интересно. Кухня какая-то тут необычная, "с изюминкой". И она не разочаровывает, как гастробар Культ в Калининграде, например, который замахивается высоко, а по итогу по вкусовым ощущениям - пшик.
Здесь реально небольшое, но очень вкусное место. Все не реклама ни разу, а наше личное мнение. Отлично просто! Мечтаем вернуться. На завтраки. И за сметанником из капусты.
Мечтатели, ждите!