Найти тему

VARKA — Ресторан пивоварни New Riga’s Brewery непонятно для кого

Хотелось как-то позитивно начать обзоры в этом году, но даже небольшой творческий рехаб не помог, и придётся подушнить. Под раздачу сегодня попадает ресторан VARKA от New Riga’s Brewery.

Духота #1. Очевидно-нейминговая. Неужели настолько принципиально было назвать флагманский тапрум в честь своей линейки классики? Можно же было пофантазировать капельку и выбрать ресторану другое имя, отличное от легенды крафта баров «Варка» написанного латиницей. В помещении над FARШ’ем прямо у выхода из метро Серпуховская один большой зал с большими окнами, разноформатными столами, мягкой мебелью, контактной барной стойкой под неоновой вывеской и картинами с персонажами этикеток «Новой Риги» на стенах.

Духота #2. Про жидкости. На кранах пиво владельцев по 300 ₽ за 0,5 л, в банках даунсайз-объёма ассортимент пошире, но уже по 350 ₽ (дачи олигархам алюминий, маркировку и стирку одноразовых полотенец в уборной ресторана кто-то же должен оплачивать). Также имеется иностранщина по аэропортовым ценам из дистрибьюции «Риги»: Guinness, Urquell, Augustiner, Andechs, Paulaner, Hofbräu. Больно вспоминать, что до войны в их магазине в Митино можно было прикупить Anderson valley дешевле 200 рублей, а собственное пиво и вовсе за бесценок. Да и в принципе больно видеть их пиво по таким ценам, это же блин New Riga’s. Не хватающая с неба (и в тапке) звёзд в плане вкуса крафти-пивоварня с гигантским объёмом варок, чьи банки ты привык видеть в супермаркете по акции или покупать от отчаяния в каком-то захудалом гаштете, когда ничего более приличного в таплисте нет. История как с «Волковской», которая не только у меня вызывает диссонанс.

-4

Ещё в барной карте от Никиты Москвина (все блогеры после этого имени пишут в скобках: Hydra, Mátes) имеется винцо от 400 ₽ за бокал, водка по 300 ₽ за рюмку, коктейли по 650. Тархуновый спритц попробовал от той самой безысходности, вкусно, возможно из-за моей фанатичной любви к эстрагону. Продегустировали также все 4 вида местных наливок. Это вкусно, это свежо, сладко, но это нахрен не настойки, это какой-то ягодный смузи с гомеопатическим содержанием алкоголя, пригодный для продажи несовершеннолетним. А глядя на залихватский прайс ажно в 350 рублей за шот, хочется сказать: «Анус себе дёрни, пёс!» «Вы серьёзно?» Там австрийское пюре от маэстро КУЛИNАRа что ли?

-5

Духота #3. Гастрономическая. В Москве каждый бичара вам пояснит разницу между пиццей римской, неаполитанской, нью-йоркской и школьностоловской. Чикагская deep dish у нас отчего-то упорно не приживается. А вот в Varka я ознакомился с новой для себя детройтской пиццей. Она запекается в противне, имеет прямоугольную форму, хрусткое тесто, и до краёв устлана уверенным количеством топпинга, отчего бесполезных голых корок попросту не остаётся. В общем, как вы дома обычно делаете, это оказывается «в детройтском стиле». Сытно.

-6

А вот томлёные говяжьи щёки по рецепту шефа Бориса Вартанова (все блогеры после этого имени пишут в скобках: Hydra bar, K by Hydra, Mátes, победитель конкурса молодых шефов Novikov school) непонятно как и зачем на вкус и по консистенции один в один напоминают тушёнку из банки. К пюре вопросов никаких, кимчи неплох, а вот не указать в меню наличие в этом блюде грибов как-то недальновидно. Мне-то норм, но для жизни аллергиков это может быть так же опасно, как спрашивать «с тобой всё нормально?» у человека, который восьмой раз на репите слушает песню “Bodies” Drowning pool. Ещё в меню разные рёбра, крылья, креветки, салаты, картофельное пюре по 450 рублей и сырная тарелка за 1100.

В общем, я своё любопытство удовлетворил. В этом районе я скорее вернусь в
4Brewers Pub.

📍
ул. Большая Серпуховская, 17с1

🕛 ежедневно с 12:00 до 00:00

Подписывайтесь на @pubs_and_bars в Телеграме, чтобы не пропустить самое интересное!