Найти тему
DEITA.RU

Сотни миллионов рублей: элитные лоты «недвижки» Владивостока поражают воображение

Владивосток традиционно находится в лидерах страны по ценам на жилье. Дальневосточная столица уступает лишь Москве, Питеру и Сочи - и то, незначительно. На одном из популярных сайтов с продажей недвижимости предлагается масса лотов для покупки как в новостройках, так и на вторичном рынке, сообщает ИА DEITA.RU.

Абсолютный ценовой лидер - элитные новостройки в районе бухты Федорова. Речь идет о ЖК «Сердце Океана» и «Аквамарин». Самый дорогой вариант в первичном жилье стоит 120 миллионов рублей и находится в ЖК «Сердце океана». За эти деньги предлагается шесть комнат площадью 271 кв м, терраса с видом на море и центр города, итальянские отделочные материалы и дизайн. В распоряжении покупателя - каминная зона отдыха, кухня с выходом на террасу, три спальни, два гостевых санузла и прачечная.

На втором месте - стомиллионная 4-комнатная квартира в «Аквамарине». 33-й этаж, высота потолков 3 метра, панорамное остекление, вид на Золотой Рог, остров Русский, бухту Федорова, Спортивную набережную. Как следует из описания, помещение не отделано, продается практически сырым, однако будущему хозяину предложат множество планировочных решений по квартире.

В новом монолитном доме у Мариинского театра продается квартира общей площадью 300 кв.м - «завораживающие виды на город, мосты, бухты и заливы, близость к транспортной и культурной инфраструктуре». Дизайнерский ремонт в квартире на Очаковской действительно впечатляет. Немецкая кухня, домашний театр с лазерным проектором, диваны из дорогой и мягкой отделки кожи - нубук, полы из трехслойного стабильного яхтенного паркета. Третий по стоимости лот продается за 98 миллионов рублей.

Топовые лоты на вторичное жилье в Дальневосточной столице гораздо дешевле новостроек. Согласно открытой информации, двухкомнатная квартира в элитном доме на Тигровой реализуется за 46 миллионов рублей. 155 квадратов, дом 2016 года постройки, панорамное остекление, закрытый двор, охранный пункт.

Почти столько же - 45 миллионов 400 тысяч - предлагают за «вторичный» дом в районе Садгорода. Помимо дома, в стоимость входит цокольное помещение с выходом в гараж на три автомобиля с ухоженной территорией. Мансарда, веранда, беседка и санитарно-курортная зона представляются основными преимуществами дома. Также заманивают близостью пляжей, но это сомнительно - прибрежные территории на Садгороде развиты, мягко говоря, слабо.

45 миллионов за «вторичку» просят в элитном клубном доме бизнес-класса по адресу переулок Некрасовский, 28. Общая площадь составляет -102.4 кв. м. Потенциальным клиентам также предложат дизайнерские проекты для реализации. Отдельный плюс предложения - наличие рядом инфраструктуры, что в контексте городского пространства и его ключевых недостатков является важнейшим фактором. Рядом - гимназия №1, коррекционная школа, несколько детских садов и Дальневосточный государственный технический университет.

Таким образом, лидеры по дороговизне на первичном и вторичном рынке жилья во Владивостоке отличаются в ценнике, и отличаются довольно существенно. Фактически, разница в два раза в пользу первой.

Отметим, что ранее аналитики РБК посчитали - в столице Дальнего Востока квадратный метр жилья в среднем оценивается в 168 233 рублей. За год прирост составил около 3 процентов. Разумеется, это четвертый показатель в стране после топовых городов. Владивосток, очевидно, тоже считают «топом» - однако рынок по ключевым характеристикам абсолютно несравним с устоявшимися столичными. Вероятно, всему «виной» перспектива - очередные амбициозные проекты Москвы по развитию региона и города обещают к 2030 году поистине сингапурские масштабы.