Недавно узнал, что всего на реке Волге расположен 61 город. И, как оказалось, я был в 26-ти из них. Теперь хочу посетить их все!
Эту статистику я получил на портале «Мои города», который ведёт учёт посещённых городов России. Об этом сайте я рассказывал в другой статье:
На основе полученных данных сервис формирует коллекции в профиле и недавно там появилась новая коллекция «Города на Волге». Так-то я и узнал, что всего их 61, а я был уже в 26-ти.
После этого возникло желание побывать в каждом городе на великой русской реке. По крайней мере, это реальнее, чем собрать все регионы России (сейчас у меня 39 регионов, не считая города федерального значения). В феврале запланирована поездка в два новых субъекта РФ, но чтобы побывать во всех регионах страны у меня нет ни денег, ни времени.
Поэтому, на весну-лето 2024 года планирую несколько поездок в поволжские города. Начну с ближайших для меня – это Звенигово, Новоульяновск, Сенгилей, Сызрань и Жигулёвск. Разобью это всё на три разные поездки. Пока такие планы.
Так выглядит графическое отображение моих городов (зелёные – посещённые, красные – наоборот):
Кстати, один из городов на Волге (Дубна) я не стал засчитывать, поскольку был там лишь проездом на автомобиле. И хотя видел самую главную достопримечательность города – огромный памятник Ленину, второй по величине в России – решил, что несправедливо засчитывать города, в которых был проездом. Так что, в Дубну придется возвращаться.
В общем, такой у меня план на 2024-й год, не считая поездки на Кавказ через месяц. Пусть пока начну с маленьких городов на Волге. Но в них также бывает много интересного.
Например, в городе Болгар я попал на классный фестиваль:
В Тутаеве (Ярославская область) был классный городской праздник:
Или Городец в Нижегородской области. Небольшой, но весьма интересный город:
В крупных городах также немало интересного: лосиная ферма в Костроме, Голубые озёра в Казани. Или культовое место Самары – «Дно».
Уверен, в новых для меня городах найдутся достойные достопримечательности.
Смотрите также: